212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли написать заявление по собственному желания из погранинститута и каковы последствия?

Здравствуйте! Сын поступил в погранинститут ФСБ России.выяснилось.что проблема с коленом.хочет написать заявление по собственному.чтобы отчислили.сейчас проходит курс молодого бойца.присягу еще не принимал.его отправят домой? Ему 19 лет.до поступления учился в техникуме.но доаументы не забрали.на всякий случай для подстраховки вдруг не поступит в институт.Ему говорят.что отправим в армию.Правомочны ли они так поступить?

20 Августа 2017, 09:58, вопрос №1729078 Наталья, г. Урюпинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1800
ответов
653
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

ФЗ-53 ст. 34 п. 1 Граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, заключают контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 35 настоящего Федерального закона.

ФЗ-53 ст. 35 п. 2. Граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и заключают контракт о прохождении военной службы по достижении ими возраста 18 лет, но не ранее окончания ими первого курса обучения в указанных образовательных организациях.

Поскольку Ваш сын присягу не принял, статус военнослужащего по призыву не приобрел, призвать его могут осенью, а сейчас отправят в военкомат, готовиться к призыву.

ФЗ-53 Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);
Но если успеет до начала учебного года поступить в техникум, то
ФЗ-53 ст. 22 п. 2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Т.е. может получить отсрочку от призыва, если ранее ему она не предоставлялась.

20 Августа 2017, 14:09
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Урюпинск

Спасибо за разъяснения.Кстати.от техникума на время учебы у нас есть отсрочка.если это нам еще поможет.т.к.оттуда мы еще не забирали документы.надеемся.что вернемся обратно

20 Августа 2017, 21:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25