540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Где я могу оплатить штраф за просроченную декларацию и смогу ли я выехать за границу после этого?

Я являюсь ген. директором и единственным учредителем фирмы. Деятельность не велась, отчётность вся сдана. Единственный раз была сдана с опозданием налоговая декларация, за что выставлен штраф 1000 рублей, причём о самом штрафе узнала только на днях, т.е. полгода он висел, но мне о нем никто не сообщил. Так же выявлено, что юр адрес не действителен. 3 августа вызывали на выяснения в налоговую, приехать не смогла. Вчера подала на ликвидацию фирмы, решила выяснить положение со штрафом о недостоверности юр адреса, но никто, даже в самой налоговой, толком ничего сказать не смог, обнаружили только штраф в 1000 рублей. В каком порядке будет наложен штраф за юр лицо, будет ли повестка в суд? Не возникнут ли сейчас проблемы с выездом за границу? Путёвка в Турцию куплена на 27 августа. И где я могу оплатить штраф за просроченную декларацию, если у меня на руках нет и не было квитанции?

19 Августа 2017, 23:21, вопрос №1728946
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимур
339
ответов
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, проблемы возникнуть (исходя из описанной ситуации) не должны.

Согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» пристав (суд) вправе установить для должника временное ограничение на выезд из Российской Федерации только

при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей.
19 Августа 2017, 23:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут