Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеют ли право мне отказывать в расторжени договора?

Вчера я пришел в абонентский отдел Интернет провайдера ДОМ.РУ, чтобы расторгнуть договор об оказании услуг связи. Мне сказали что необходима доверенность (не обязательно нотариально заверенная) от того, на кого оформлен был договор, дали бланк этой доверенности. И еще сказали что нужна будет ксерокопия его паспорта. Сегодня я принес им заполненную и подписанную доверенность, но они отказали мне в расторжении договора, на основании того, что у меня с собой была копия вместо оригинала паспорта на кого оформлен договор. Еще представители компании попросили у меня его номер (которого у меня уже нет в связи с переездом), чтобы удостовериться что он действительно желает расторгнуть договор. Имеют ли они право мне отказывать в расторжении договора если первоначальные их условия я выполнил? И законны ли вообще их действия???

В дополнение:

В доверенности указано, что мне доверяют представлять интересы перед перед их компанией, по данному договору, и в частности подписывать заявления о расторжении договора и совершать все остальные действия.

18 Сентября 2012, 20:38, вопрос №17286 Дмитрий, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Считаю действия провайдера абсолютно законными. Договор заключали не с вами. Доверенность, которую Вы им принесли может написать любой гражданин "с улицы". Подпись лица, который выдал Вам доверенность должна быть удостоверена (нотариусом).

    Если расторжение договора связано с изменением прав собственности на квартиру Вам проще принести св-во о том, что вы являетесь новым собственником.

    18 Сентября 2012, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Согласен с Вами коллега полностью.

    Автор, сначала подумайте, а потом делайте. Мысля как Вы можно и в банк приходить заключать КД от чужого имени))) говоря типа - да он в курсе и тп. чушь.

    На мой взгляд их юристы не совсем страхуются, говоря о том, что просто нужен паспорт того человека. Вдруг паспорт украден к примеру. Надо им посоветовать в подобных случаях всех к нотариусу отправлять...

    19 Сентября 2012, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats