8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдельная оплата труда и рабочее время

Здравствуйте! Работаю электромонтажником с недавнего времени наш работодатель перевел нас на сдельную оплату труда(хотя в договоре указан 8 часовой рабочий день и оплата труда за сутки) Допустим я успеваю делать свою работу за 5 часов, работодатель говорить, я все равно должен находится на работе 8 часов независимо от того раньше ли закончил работу или ее вообще нет, вправе ли он выдвигать такие требования ели у меня оплата труда сдельная ? И вообще может ли работодатель поменять форму оплаты труда без заключения нового договора?

17 августа 2017, 18:34, Иван, г. Сургут
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый вечер! Требование о нахождении на работе 8 часов в день при условии, что 8-часовой рабочий день предусмотрен Вашим трудовым договором, является правомерным. А вот изменить Вам форму оплаты труда, предусмотренную трудовым договором, без Вашего согласия работодатель не имел права. Привожу статью 72 Трудового кодекса РФ:

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора


Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

17 августа 2017, 18:53
1
0
1
0

С Вами обязаны были заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. А раз его нет, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию.

17 августа 2017, 18:55
Иван
Иван
Клиент, г. Сургут

Подскажите пожалуйста если трудовой договор все же составить, есть какие то рамки по времени нахождению на рабочем месте при здельной оплате труда

18 августа 2017, 02:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я уйти с рабочего места, при сдельной оплате труда, при том что работаю не официально на данном производстве.( мебельная фабрика)
Могу ли я уйти с рабочего места, при сдельной оплате труда, при том что работаю не официально на данном производстве.( мебельная фабрика)
21 августа 2020, 19:42, вопрос №2846927, роман, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Порядок оплаты труда при сдельной работе на 1,5 ставки
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста порядок оплаты по 1,5 ставки. Мои рабочие работают по сдельной оплате труда полный рабочий день (8 часов). Допускается ли совместительство по одной и той же должности? Т.е. работник хочет работать по должности "швея" основной рабочий день и плюс 0,5 ставки по этой же должности дополнительно. Продолжительность рабочего времени будет составлять 8 часов + 4 часа = 12 часов?
12 апреля 2019, 13:04, вопрос №2326526, Алексей, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как вести учет рабочего времени при сдельной оплате труда?
Работников, занятых на вредных условиях труда, перевели на сдельную оплату труда при неполном рабочем дне с полной рабочей неделей (3 часа в день). Сдельная оплата труда исчисляется в соответствии с установленными нормами выработки. Работники по своей инициативе имеют право оставаться на рабочих местах по истечении установленного режима работы для выполнения работы, от которых зависит их зарплата. Как в данном случае вести учет рабочего времени? В табеле указывать 3 часа или фактически отработанное время? Сохранится ли за работником право на льготы и компенсации за вредные условия труда?
19 ноября 2018, 12:24, вопрос №2171869, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Указание в договоре четких расценок при сдельной оплате труда
Добрый день, с 01.11.18 нас перевели в новую фирму со сдельной оплатой труда. В договоре указан только характер оплаты (сдельный), никаких расценок нет.На мои слова, что я хочу знать, за что я работаю, был дан ответ, что в договоре не должны быть прописаны ставки и что начисления производятся по многим параметрам ( ночь, количество обработанных машин и тд. )и что все это указано в нормативах. Однако . просмотрев нормативы оплаты труда( внутренние акты) ,я не нашла никаких четких цифр ( да и вообще никаких.) Имею ли я право потребовать у руководства получения приложения к договору с четкими расценками и на какую статью ТК я могу ссылаться? Спасибо
14 ноября 2018, 11:39, вопрос №2166807, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Декретные выплаты при сдельной оплате труда
Здравствуйте.У меня к Вам такой вопрос.После праздничных выходных я собираюсь устраиваться на предприятие,в ООО,на условиях сдельной оплаты труда.Подскажите:будут ли мне выплачиваться декретные,в случае дальнейшей беременности,сохранится ли за мной рабочее место на время декретного отпуска.
06 января 2015, 16:29, вопрос №676363, Мария Соловьёва, г. Буй
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2017