8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в связи с зачислением в образовательную организацию

Добрый день!)

Я хочу уволиться в связи зачислением в магистратуру на очную форму обучения. В приказе о зачислении говорится: "Зачислить с 1 сентября 2017 года..." Таким образом, я буду зачислен только 1 сентября, хотя сам приказ выходит раньше, за две недели до этого.

Могу ли я уволиться в день выхода приказа или я могу уволиться только 31 августа, то есть в последний день перед зачислением?

Я занимаю педагогическую должность, и отпуск у меня заканчивается за несколько дней до 1 сентября. В эти несколько дней еще нет занятий с учащимися, но идет подготовка к учебному году, составляется расписание, в том числе и для меня, распределяется, какие у меня будут учащиеся. Подразумевается, что педагоги, участвующие в этом, будут проводить учебные занятия с 1 сентября. Но поскольку к 1 сентября я увольняюсь, нет смысла составлять для меня расписание, давать мне учащихся, мое присутствие на работе в течение нескольких дней до 1 сентября будет пустой формальностью, фактически я уже не имею возможности продолжения работы, мое присутствие на работе будет больше вводить в заблуждение, чем приносить пользы, тем более, что я еще молодой специалист и не особенно еще опытен. Разве что я подам какую-нибудь идею, которая изменит место работы, но вероятность этого практически равна нулю, тем более, что за немногие годы работы у меня таких идей не появлялось. Я не представляю, что я могу такого значительного предложить за эти несколько дней, тем более, что я не обладаю талантом в области, где работаю, почему и хочу уйти из нее совсем, для чего собираюсь продолжать образование по совершенно другому направлению, где у меня больше способностей. Зная, что я к 1 сентября уволюсь, учащихся, которых дали бы мне, уже сейчас распределят другим педагогам.

Поэтому верно, что меня можно уволить прямо в день выхода приказа о зачислении, хотя в приказе и указано, что "зачислить с 1 сентября", а сам приказ выходит не 1 сентября, а за две недели до этого, ведь фактически у меня уже есть невозможность продолжения работы в связи с зачислением на учебу в образовательную организацию?

, Алексей, г. Орел
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, по закону вас должны уволить датой которую вы укажите в заявлении

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013

Поэтому верно, что меня можно уволить прямо в день выхода приказа о зачислении, хотя в приказе и указано, что «зачислить с 1 сентября», а сам приказ выходит не 1 сентября, а за две недели до этого, ведь фактически у меня уже есть невозможность продолжения работы в связи с зачислением на учебу в образовательную организацию?

Алексей

31.08. 17 вы вправе уволится. К заявлению об увольнении приложите копию приказа о зачислении в образовательную организацию. Приказ о зачислении вступит в юридическую силу только 1 сентября

1
0
1
0

ведь фактически у меня уже есть невозможность продолжения работы в связи с зачислением на учебу в образовательную организацию?

Алексей

нет, ведь приказ о зачислении в образовательную организацию еще не вступил в силу. У вас нет оснований для не выхода на работу.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Реорганизация, образовательная организация, уведомления
Добрый день! Обращаюсь к вам за юридической консультацией в сфере трудового права. Занимаю должность заведующего кафедрой в вузе (федеральный государственный университет), избрана согласно ЛНА вуза по конкурсу (выборы по должности) сроком до 2021 года (заключен срочный трудовой контракт), отношусь к категории профессорско-преподавательского состава. Квалификационные требования, необходимые для замещения должности заведующего кафедрой выполнены (ученая степень, звание). Не так давно в вузе проходила процедура государственной аккредитации. Кафедра ее успешно прошла, подтвердив соблюдение требований федеральных государственных образовательных стандартов. На сегодняшний день коллегиальным органом вуза принято решение произвести структурные преобразования: переименовать институты в факультеты, реорганизовать кафедральную систему управления образовательным процессом. В рамках решения к кафедре присоединена другая кафедра. Но название осталось прежним. В связи с предстоящими вручениями уведомлений прошу дать пояснения. Согласно п.17. Приказ Минобрнауки России от 23.07.2015 N 749 "Об утверждении Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.10.2015 N 39322): "Конкурс на вакантные должности не проводится при переводе педагогического работника с его согласия, в том числе в связи с реорганизацией организации или ее структурного подразделения и (или) сокращением численности (штата), на должность аналогичную или нижестоящую по отношению к занимаемой им должности в том же структурном подразделении или при переводе в другое структурное подразделение до окончания срока трудового договора". Название структурного подразделения осталось прежним. Правильно ли я понимаю, что в связи с предстоящей реорганизацией и я, и мои подчиненые остаются на своих должностях в рамках своих действующих срочных трудовых контрактов?
, вопрос №2781816, Ольга, г. Ухта
1 ответ
Получение образования
В каких общественных отношениях находятся студенты и образовательная организация?
Деканат одного из факультетов Гуманитарного университета потребовал от студентов после завершения занятий провести уборку помещений, в которых располагался факультет, мотивировав это необходимостью поддержания чистоты и порядка в учебных аудиториях. Часть студентов отказалась выполнить данное указание, ссылаясь на то, что между ними и образовательной организацией не заключены ни трудовые, ни гражданско-правовые договоры, на основании которых они приняли бы на себя соответствующие обязательства. В каких общественных отношениях находятся студенты и образовательная организация? Охарактеризуйте правовой статус студентов образовательных организаций высшего образования. Возможно ли привлечение их к каким-либо работам в образовательных организациях без заключения трудовых и гражданско-правовых договоров по обоюдному волеизъявлению сторон? Правомерно ли закрепление таких обязанностей студентов в уставах образовательных организаций?
, вопрос №2635454, Ксения Кокшарова, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Как отчислиться из образовательной организации без оплаты, если не посещал занятия?
Добрый день уважаемые юристы. Вопрос в следующем: обязан ли я оплачивать обучение в образовательной организации, если я не посещал занятия. Первая триместр был оплачен, второй триместр начался с 4 марта. в силу обстоятельств смог связаться с образовательной организацией только 7 марта, там говорят о том что необходимо оплатить даже если не учился, так как составлена некая смета куда входят вода, свет, время преподавателей и прочее. На вопрос почему сами не могли со мной связаться поступил вполне "наш" ответ: что мне каждому что ли звонить? Потом пошли угрозы пенни, и в конце поступило предложение приехать досдать все предметы летом, при этом оплатив оставшиеся триместры. На диалог о том, что в связи с рабочими обстоятельствами затруднительно приезжать опять же было сказано платить. Отсюда вытекает вопрос оплачивать ли обучение, если я там даже не появлялся? Прикрепляю образец договора.(обучение магистр заочно)
, вопрос №2283963, Алексей, г. Вологда
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Действительны ли требования к структуре сайта образовательной организации для ИП, осуществляющего образовательную деятельность?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительны ли требования к структуре официального сайта образовательной организации для ИП (с сотрудниками, есть лицензия на образовательную деятельность), осуществляющего образовательную деятельность по программам дополнительного образования (курсы иностранных языков)? Указанные требования предусмотрены в приказе №785 от 29 мая 2014 года http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=194674&div=LAW&dst=100036%2C0&rnd=0.27268894512426634 В Федеральном законе сказано следующее: "18) образовательная организация - некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана; 19) организация, осуществляющая обучение, - юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности; 20) организации, осуществляющие образовательную деятельность, - образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение. В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;". Согласно пункту 20: ИП - это организация, осуществляющая образовательную деятельность, а не образовательная организация. Означает ли это, что ИП может не соблюдать требования к сайту, указанные выше?
, вопрос №1677641, Светлана, г. Тула
4 ответа
Трудовое право
Как из образовательной организации уволить работника, имеющего судимость?
Как оформить увольнение работника из образовательной организации (работает завхозом), если он имел ранее судимость по ст. 161 ч.2 п.А,В,Д ст.158 ч.2. п.Б; ст.69 ч.3 А может он имеет право работать в образовательной организации, занимая непедагогическую должность? Принят в образовательную организацию этот работник был в 2010г, судимость от 1999 года. Сейчас сменился руководитель этой образовательной организации, который не хочет брать на себя ответственность за действия предыдущего начальника который прикрывал этого работника. Как грамотно составить уведомление с последующим увольнением и по какой статье 351 или 331 ТК, потому что сам работник увольняться не хочет. Помогите, пожалуйста.
, вопрос №1583546, ирина, с/с. Березовский
1 ответ