Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Регистрация ип
Добрый день. Я планирую заняться изготовлением пряников ручной работы. С последующей реализацией по торговым точкам, кафе, ярмаркам. Какой вид деятельности я должна выбрать при регистрации?Оквэд? Нужна ли будет электронная касса? Территориально - город Владимир. Спасибо
- image_rest_599678eddccc23.21721102.jpg
- image_rest_599678ede75287.45004534.jpg
- image_rest_599678ede71c51.92361995.jpg
Здравствуйте, Юлия!
Поскольку вы сделали выбор в пользу пищевой продукции, потребуется выполнить все требования СП 2.3.6.1079-01. Минимальный пакет бумаг будет включать:
документы на право пользования помещением;
паспорт технической инвентаризации с указанием планировки;
заключение специалистов о выполнении норм пожарной безопасности в комплекте с разрешением территориального отдела МЧС РФ;
уведомление СЭС о начале производственной деятельности с отметкой о вручении;
соглашения о вывозе отходов, утилизации специфических видов мусора (например, бактерицидных ламп);
договор со специализированными службами о проведении дезинфекции, дезинсекции и прочих обработок;
медицинские книжки сотрудников, обязанности которых предполагают контакт с продуктами питания;
полный комплект санитарных правил, закон о защите потребителей;
технологические карты, инструкции для персонала, программы контроля микробиологических, органолептических показателей;
документация на упаковку;
журналы расхода гигиенических средств, обработки оборудования, уборки;
договоры на закупку сырья.
Полезная информация отсюда
http://vbiznese.org/vopros-otv...
Остались вопросы пишите и удачи вам!
Спасибо большое! Хотела уточнить моменты , если можно) 1) помещение поанируем брать в аренду для выпечки, иногда ( почасовая аренда, или пару раз в неделю), так как нет нужды использовать его каждый день. Работа сезонная , в основном перед праздниками, и летон на ярмарках. Возможно ли ограничется договором с собственником помещения, и его документацией о проверках и соответсвии пригодности помещения? 2) снимать на постоянной основе планируем место, где буду расписываться пряники, храниться и упаковываться. Так сказать художественный цех. К нему тоже могут потребоваться все ниже перечисленные требования? Есть знакомы кто оформляют пряники как народно художественный просысел, но теряют при этом возможность выхода в торговые точки питания. Поэтому мы планируем приобретать на пряники сертификат. Вышлю фото того, с чем планируем работать ) это не совсем потоковое производство печенек, так сказать премиум продукт, с индивидуальной ручной росписью.
Добрый вечер!
Ваши пряники просто класс.
Да, можете ограничиться договором с собственником помещения и его документацией о проверках и соответствия пригодности помещения.
Желаю удачи в вашем бизнесе!