Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ответьте пожалуйста

я устроилась на работу в евросеть, 12 дней была оплачиваемая стажировка и неделю я отработала, оказалось что у них постоянные недосдачи в кассе и потом это вешают на нас продавцов, не хватает телефонов и тоже на продавцов все сваливают. они незаконно оформляют людей в нпф, незаконно оформляют симки на людей. я не хочу участвовать в таких вещах и собираюсь уйти. еще нарушается тк рф, то есть мы должны работать 5 дней по 11-12 часов. как мне уйти и получить зп и стажировочные деньги? говорят нужно отработать 2 нед. но я не могу тк там незаконные вещи происходят. как уйти и получить зп?

15 Августа 2013, 20:08, вопрос №172554 лолита, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Лолита.

    Обратитесь в трудинспекцию. Если по результатам проверки выяснится факт нарушения ваших трудовых прав, работодатель будет обязан уволить Вас в указанные вами сроки.

    Деньги, скорее всего, придется получать через суд.

    15 Августа 2013, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

         Здесь усматривается уголовный состав, пишите заявление в полицию, копию направляйте в Трудовую инспекцию по месту регистрации юридического лица или лично идите на прием. который ведется ежедневно, без оплаты, указывайте свидетелей  произошедшего(время, место, событие), напишите свой расчет неполученной заработной платы, нарушения при приеме-передачи материальных ценностей, с кем заключался договор о материальной ответственности и все известные вам события. Будет назначена провера работодателя, трудовых договоров. Правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и пр. 

    17 Августа 2013, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.