Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Документы и требования при открытии точки продажи шашлыка на выездных мероприятиях
Добрый день. Интересует информация по документам и требованиям при открытии точки продажи шашлыка на выездных мероприятиях в лесной зоне
Денис, добрый день.
Для начала требуется оформить статус индивидуального предпринимателя (если у Вас он не оформлен). Статус ИП выгоднее для шашлычного бизнеса, нежели ООО.
Кроме того, необходимы медицинские книжки Вашим работникам.
Ст.213 ТК РФ. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Также необходимы документы, выданные Роспотребнадзором (санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на размещение шашлычной).
Стандарт и порядок предоставления государственной услуги по выдаче заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз определяется Административным регламентом, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.07.2012 г. № 775.
Здравствуйте. Если все правильно оформлять:
— оформить ИП
- выбрать форму налогообложения, и уведомить о своем решении налоговую инспекцию.
— оформить разрешительные документы:
Санитарно-эпидемиологическое заключение, – оформляется в Роспотребнадзоре на срок от 1 года до 5 лет по результатам экспертизы продукции и места производства.
Медицинские книжки оформляются на каждого сотрудника предприятия общепита, который непосредственно связан с производством, поставкой сырья, утилизацией отходов.
Разрешение на размещение нестационарного объекта в определенном месте (оформляется в муниципалитете)
Здравствуйте Денис!
Для ведения подобного вида экономической деятельности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 04.03.2017) «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», Вам необходимо:
1) Зарегистрировать ИП и выбрать систему налогооблажение;
2) Уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления розничной торговли;
3) Уведомить органы местного самоуправления;
4) Подготовить санитарную книжку продавца и документы о качестве сырья;
5) Получить лицензию на уличную торговлю. Для это предоставить следующий пакет документов:
— свидетельство о регистрации ИП;
— контрольный журнал;
— справку об отсутствии долгов по налогам и сборам;
— список ассортимента товара, согласованный с СЭС;
— журнал осмотра;
— санитарный паспорт;
— заключение о соответствии противопожарным нормам;
— санитарно-эпидемиологическое заключение;
— свидетельство о постановке на в налоговый орган;
Уточнение: разрешение на размещение шашлычной как нестационарного объекта необходимо получить в местной администрации населенного пункта.
С уважением,
Алексей Байкалов.
а при размещении в лесной зоне, необходимо ли обращаться в надзорную организацию природоохраны