8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Счетная ошибка в начислении премии при временном переводе

Здравствуйте! При начислении премии при временном переводе была не было учтено, что работник пол месяца отработал на одной должности, а полмесяца на другой. На одной должности процент премирования равен 20, на другой 40. Премия 40% и 20% была начислена без учета разделения тарифа по должностям, т.е. и 20% и 40% начислены на полный тариф. Иначе говоря - задвоение премии. является ли это счетной ошибкой?

14 августа 2017, 14:30, Настя, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте! При начислении премии при временном переводе была не было учтено, что работник пол месяца отработал на одной должности, а полмесяца на другой. На одной должности процент премирования равен 20, на другой 40. Премия 40% и 20% была начислена без учета разделения тарифа по должностям, т.е. и 20% и 40% начислены на полный тариф. Иначе говоря — задвоение премии. является ли это счетной ошибкой?

Настя

Прошу уточнить Вам предъявляют требования о возврате излишне выплаченной денежной суммы в счёт счётной ошибки?

Счетная ошибка в начислении премии при временном переводе

Настя

Счетная ошибка — это ошибка в расчете, в арифметическом действии. Если при выплате заработной платы была допущена счетная ошибка, излишне выплаченные средства можно удержать (абз. 4 ч.2 ст. 137 ТК РФ).

Решение об удержании излишне выплаченных сумм работодатель может принять при условии, что работник не оспаривает основания и размер удержаний, а с момента совершения счетной ошибки прошло не более 1 месяца (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

14 августа 2017, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли спустя 9 месяцев удержать часть средств, ссылаясь на счетную ошибку?
Здравствуйте.я работал в организации.в связи с переводом меня уволили .21 декабря.и 22 декабря приняли на другую( поменяли название) на бывшей работе нас рассчитали +компенсация за отпуск и т.д. на новой работе я проработал 9 месяцев.теперь мне говорят что на старой работе мне выплатили больше денег и ссылаются на статью 137.счетная ошибка и предлагают постепенно удержать лишние деньги.(спустя 9месяцев).они сейчас придумают что это была счётная ошибка.а я откуда могу знать что они там насчитали.сто в этой ситуации делать .я как бы продолжаю тут работать и портить отношения не хочется.мало того с меня на момент увольнения удержали алименты.и как мне теперь быть?
20 сентября 2019, 12:17, вопрос №2517956, Александр, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как исправить счетную ошибку в удержании алиментов?
Здравствуйте! Бухгалтер выявил не правильно начисленные алименты, т.е. на зарплату были начислены, на премию нет, решив что нужно исправить счетную ошибку,без согласия сотрудника, в следующем месяце сумму удержал с зарплаты, удержания не составили 50 % зарплаты. Сотрудник обратился в прокуратуру с заявлением о не правомерности удержания дополнительных сумм алиментов без его согласия, утверждая, что раз бухгалтер ошиблась пускай алименты сама и платит из своего кармана. Прокуратурой вынесено предписание, что нарушена ст. 137ТК , в связи с ненадлежащим исполнением бухгалтера своих обязанностей, прокурор требует устранить нарушение и наказать виновных, более в предписании не указаны "кто виноват и что с этим делать", ни каких причинно-следственных связей нарушения закона не прослеживаеться, кроме упоминания ст. 137 ТК РФ , с чем можно не согласиться, т.к. бухгалтер должна была устранить выявленные нарушения в начислении алиментов. Рассудите, пожалуйста, кто прав и кто виноват?, что делать с предписанием ?, к слову судебные приставы как ни странно к этой ситуации прокуратурой привлечены не были.Должна ли была бухгалтер исправить ошибку? без согласия сотрудника. Пожалуйста, при ответе, обозначьте свои выводы пунктами статей Закона. Заранее спасибо.
13 июня 2019, 11:12, вопрос №2396027, Наталья, г. Ноябрьск
15 ответов
Защита прав работников
Двойное начисление премии в результате сбоя программы
Здравствуйте! В результате сбоя программы произошло двойное начисление премии за январь и апрель. Работодатель требует написать заявление-согласие об удержании лишних выплат. В некоторых источниках встретила упоминание о том, что сбой программы-это частный случай счетной ошибки. Так ли это? P.S. Вся зп белая. Премия фиксированная и также указана в трудовом договоре. Спасибо.
13 августа 2017, 22:18, вопрос №1723091, Елена, г. Томск
3 ответа
ЖКХ
Можно ли считать начисление по нормативу не счетной ошибкой?
Здравствуйте. В квартире стоит счетчик воды, передаваемые ежемесячные показания ЕРКЦ не видела, поскольку они были выше норматива (в квартире прописаны 3 человека, итого 24 куб. м воды) и программа учета считала их ошибкой. В течении 3х лет начисляли платежи за воду по нормативу. Сейчас пришел контроллер и потом выставили счет на неприлично огромную сумму, причем посчитали это как за один месяц. От наших реальных показателей вычли норматив.Можно ли не оплачивать "долг" применяя ст. 137 ТК РФ по аналогии и ст. 1109 ГК РФ? Поскольку все платежные документы оплачивались без хвостов. Можно ли считать начисление по нормативу не счетной ошибкой?
21 июня 2017, 21:50, вопрос №1674776, Алена, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Каковы условия и сроки возврата денег, начисленных сотруднику по счетной ошибке?
По результатом проверки проходившей в октябре 2016 года была выявлена счетная ошибка при начислении заработной платы за 2012 год. Сотрудник, допустивший данную ошибку уволен в феврале 2014 года. Должен ли сотрудник, которому начислили ошибочно возмещать счетную ошибку. И какой срок давности у таких возмещений.
02 ноября 2016, 05:04, вопрос №1428065, Надежда, г. Давлеканово
1 ответ
Дата обновления страницы 14.08.2017