Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выкуп комнаты

Здравствуйте!!!Я мать-одиночка, ребенку 1,5 года без прописки. Я хочу выкупить комнату в общежитии без ремонта, хучшего состояния. Хозяйка комнаты давно не появлялась более 4 лет. Некоторые соседи говорят что она умерла, была алкашкой. Хотя сразу я выкупить не могу, но могу рассрочкой на 3 года. Красная цена этой комнаты 600000 руб. Могу ли я в течении 3 лет выплачивать по 6 тыс.руб. а по истечении всю оставшуюся сумму?законно ли это?и куда мне обратиться если хозяйки нет?

  • 2013-04-28 19.56.31.jpg
15 Августа 2013, 17:38, вопрос №172354 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Гановичев Константин
    Гановичев Константин, Адвокат, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    1.Нужно найти собственника. Пойти в отдел Росреестра и оплатив госпошлину 200 р. сделать запрос о наличии прав на недвижимое имущество (указать адрес комнаты)

    2. Если собственника нет, а общежитие муниципальное то идете в районную администрацию с заявлением о заключении с вами договора соц. найма, а в последуюшем о приватизации.

    3. Если администрация откажет, то ничего не поделать, значит или Ваша очередь не подошла на получение жилья или Вы на ней вовсе не стояли.

    4. Если собственник есть (предприятие) то только с ним (предприятием) договариваться, если умер опять идем в администрацию так как если 4 года никто не появлялся, то эта комната по решению суда должна быть признана муниципальной(выморочное имущество), далее как в п.2 и3. 

    15 Августа 2013, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Пока владельца квартиры (не знаю, собственник она, или наниматель) никто не признал утратившей право пользования квартирой, или не признал безвестно отсутствующей (умершей), никто вам эту квартиру не продаст.

    Если квартира перейдет муниципалитету, она может быть распределена только в порядке очереди. Если вы — не первая в очереди, распределение этой комнаты вам в обход очереди будет нарушением закона. Просто так пойти и получить квартиру (комнату) невозможно. 

    Я уж не говорю, что обсуждать порядок выплаты стоимости квартиры необходимо с собственником квартиры. Юристам не может быть известно, какой порядок оплаты подойдет собственнику. Уж не говоря о неизвестности — кто, все-таки, собственник квартиры. Но сначала, действительно, выясните, кто собственник.

    15 Августа 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats