Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Свидетельство собственности на землю

Председатель садового общества продал мой участок , а на землю есть Свидетельство собственности на землю выписанный на имя матери ( ныне покойная ) земля должна наверное перейти мне как по наследству. Права на землю на свою фамилию не переделывал. Через суд на себя права переоформлю. Членские взносы за садовый участок какие я должен платить? Вода заглушена, свет не подведен. Кроме налога на землю в налоговую инспекцию , мне за что нужно еще платить?

15 Августа 2013, 17:09, вопрос №172278 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плутаева Ольга
    Плутаева Ольга, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

                         Алексей, добрый день!

              Председатель садового общества совершенно не законно взял с кого то деньги за членскую книжку (может быть и не один раз это было). Но это абсолютно ни каких прав им не дало. Так как есть Свидетельство о праве собственности на землю на Вашу маму. А у покупателей (которых обманул председатель) никогда такого Свидетельства не появится. 

              Вы спокойно вступаете в наследство, оформляете право собственности на себя. И вот тут принимаете решение: оставаться Вам в составе некомерческого товарищества или нет. Вы можете выйти из состава ДНТ или СНТ и заключить с ними индивидуальные договора на потребление воды, электричества, пользования общими дорогами, услуги охраны, вывоза мусора (смотря какие услуги там предоставляются и какими Вы захотите пользоваться). 

             За время пользования участком Вашей мамой, Вам придется погасить долги, если они имеются. Там скорее всего будет долг за охрану (если она вообще есть в данном ДНТ или СНТ) и за уборку территории. Принимая наследство, Вы безоговорочно принимаете и долги (если они имеются). Но отказываясь платить, Вы можете аргументировать тем, что раз Вы не приезжали на участок, то и ни чем не пользовались. А платить нужно только за то, что покупали (свет, вода) и чем пользовались. А за время Вашего отсутствия участком пользовался кто-то чужой… вот с него наверное председатель и брал деньги.

             Ни каких иных паевых или еще каких то взносов Вы не должны платить. У Вас уже есть Свидетельство о праве собственности на землю. Только за услуги, которые Вы потребили.

    С уважением,

    Директор ООО «Центр земельного права»

    Ольга Викторовна Плутаева

    e-mail: zemprawo@mail.ru

    www.centr-zemelnogo-prava.dkvartal.ru


    19 Августа 2013, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats