1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Свидетельство собственности на землю

Председатель садового общества продал мой участок , а на землю есть Свидетельство собственности на землю выписанный на имя матери ( ныне покойная ) земля должна наверное перейти мне как по наследству. Права на землю на свою фамилию не переделывал. Через суд на себя права переоформлю. Членские взносы за садовый участок какие я должен платить? Вода заглушена, свет не подведен. Кроме налога на землю в налоговую инспекцию , мне за что нужно еще платить?

15 Августа 2013, 17:09, вопрос №172278 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
25
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
ООО Центр земельного права, г. Новосибирск

                     Алексей, добрый день!

          Председатель садового общества совершенно не законно взял с кого то деньги за членскую книжку (может быть и не один раз это было). Но это абсолютно ни каких прав им не дало. Так как есть Свидетельство о праве собственности на землю на Вашу маму. А у покупателей (которых обманул председатель) никогда такого Свидетельства не появится. 

          Вы спокойно вступаете в наследство, оформляете право собственности на себя. И вот тут принимаете решение: оставаться Вам в составе некомерческого товарищества или нет. Вы можете выйти из состава ДНТ или СНТ и заключить с ними индивидуальные договора на потребление воды, электричества, пользования общими дорогами, услуги охраны, вывоза мусора (смотря какие услуги там предоставляются и какими Вы захотите пользоваться). 

         За время пользования участком Вашей мамой, Вам придется погасить долги, если они имеются. Там скорее всего будет долг за охрану (если она вообще есть в данном ДНТ или СНТ) и за уборку территории. Принимая наследство, Вы безоговорочно принимаете и долги (если они имеются). Но отказываясь платить, Вы можете аргументировать тем, что раз Вы не приезжали на участок, то и ни чем не пользовались. А платить нужно только за то, что покупали (свет, вода) и чем пользовались. А за время Вашего отсутствия участком пользовался кто-то чужой… вот с него наверное председатель и брал деньги.

         Ни каких иных паевых или еще каких то взносов Вы не должны платить. У Вас уже есть Свидетельство о праве собственности на землю. Только за услуги, которые Вы потребили.

С уважением,

Директор ООО «Центр земельного права»

Ольга Викторовна Плутаева

e-mail: zemprawo@mail.ru

www.centr-zemelnogo-prava.dkvartal.ru


19 Августа 2013, 06:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.