Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Куда уходят деньги, удержанные с зарплаты, если ИП прекращено по ст 46 ч 1 п 4?

По исполнительному производству у мужа с зарплаты удерживают некую сумму.С недавних пор у него арестовали вторую карту,на которую приходит пенсия.Причем арестовали на полную сумму задолженности,хотя с з/пл удерживают уже полгода,и сумма должна была уменьшиться.На сайте ФССП написано,что исполнительное производство прекращено по ст. 46 ч.1 п.4.Куда уходят деньги,удерживаемые с зарплаты,если сумма задолженности уменьшается только за счет арестованной пенсии?И куда теперь идут эти деньги,если исполнительное производство прекращено?

13 Августа 2017, 08:02, вопрос №1722549 Полина, г. Тербуны
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.10.2017 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Пшенников Евгений

    Добрый день, Вам необходимо лично  обратиться лично к  судебному приставу — исполнителю.



    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об исполнительном производстве»



    Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
     
    1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.
    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)



    1.1. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
    (часть 1.1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 274-ФЗ)



    1.2. Вид электронной подписи и требования к форматам заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
    (часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 274-ФЗ)



    2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

    13 Августа 2017, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Евгений

    Здравствуйте, Полина! Самое первое, что Вы должны сделать, это записаться на личный прием к судебному приставу, который ведет (вел) исполнительно производство по делу мужа. Точнее должен сделать это муж. В процессе беседы пристав обязан разъяснить, на каком основании до сих удерживаются суммы с его зарплатных и пенсионных счетов. Кроме того, муж вправе согласно ст.50 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об исполнительном производстве», предварительно написав заявление, ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять с них фотокопии (можно с телефона).

    В случае, если объяснения пристава мужа не устроят либо неправомерный арест (взыскание) не будут сняты в разумный срок, можете обратиться с мотивированной жалобой на имя старшего судебного пристава (начальника ОССП) (ч.1 ст.123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

    В любом случае излишне взысканные денежные средства судебный пристав обязан возвратить должнику на основании ч.11 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.
    13 Августа 2017, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats