Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Иск правообладателя к ИП

Здравствуйте. НП Эдельвейс подал иск к ИП за нарушение исключительных

прав. В исковом заявлении неверно указан адрес торговой точки. ИП осуществляет торговлю в магазине расположенном в здании, а в иске указан торговый павильон рядом с другим зданием по другому адресу. Также в заявлении истец указывает, что факт покупки подтверждается кассовым чеком. Но на самом деле выдан чек с чекопечатающей машинки с инициалами ИП, но в котором не указано наименование товара. То есть этот чек не является ни кассовым, не товарным. Так же в исковом заявлении НП Эдельвейс указывает на наличие видеосъёмки факта продажи, однако в приложении к иску видеосъемка не перечислена и в материалах по делу на сайте арбитражного суда её(видеосъёмки) нет. Можно ли в связи с этими фактами ходатайствовать о прекращении производства по иску?

15 Августа 2013, 15:56, вопрос №172162 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Садриева Гульнара Юсуповна

    Нет, нельзя. Основания для прекращения производства по делу указаны в ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса (АПК):

    Ст. 150 АПК:

    Арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело

     1) не подлежит рассмотрению в арбитражном суде;

    2) имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда;

    3) имеется принятое по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда;

    4) истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом;

    5) организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована;

    6) после смерти гражданина, являющегося стороной в деле, спорное правоотношение не допускает правопреемства;

    7) имеются основания, предусмотренные частью 7 статьи 194 настоящего Кодекса.

    2. Арбитражный суд также прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях.

    Все то, что вы пишите о чеке, месте расположения павильона (торговой точки), видеозаписи. Все это является доказательственной базой, оценку достоверности или недостоверности которой дает суд при вынесении решения суда об удовлетворении иска, либо об отказе в удовлетворении иска. Сведения о наличии видеозаписи на сайте АС может и не быть, ходатайство о приобщении видеозаписи в качестве вещественного доказательства может быть заявлено в ходе судебного заявления. 

    15 Августа 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Заливина Ирина

    Здравствуйте. Перечисленные обстоятельства ответчик вправе использовать в качестве возражений относительно предъявленного иска. Но следует помнить, что в обоснование каждого возражения нужно представлять суду доказательства.

    24 Августа 2013, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats