8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли начисление платы за воду в комнате коммунальной квартиры, если там никто не проживает?

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на заданный уже вопрос. Правомерно ли начисления за горячую и холодную воду, если в комнате коммунальной квартиры никто не проживает, собственник оплачивает вышеуказанные услуги по месту постоянного проживания. Ведь он физически не может получить одну и ту же услугу в двух местах одновременно.

, Александр Владимирович Лушников, г. Ярославль
Елена Носкова
Елена Носкова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если собственник проживает по другому адресу, ему необходимо представить подтверждающие этот факт документы в управляющую организацию, если договор на водоснабжения у жильцов заключен в рамках договора управления.

После представления этих документов начисление платы за коммунальные услуги буде производиться следующим образом:

1. За отопление пропорционально площади жилого помещения.

2.За коммунальные услуги, учет которых осуществляется через приборы учета — только за общее имущество, пропорционально площади Вашей комнаты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите есть секция куплена на мат копитал 4 года назад, возможно ли взять кредит под залог этой секции если там никто не прописан?
Здравствуйте, подскажите есть секция куплена на мат копитал 4 года назад, возможно ли взять кредит под залог этой секции если там никто не прописан?
, вопрос №2996129, анна, г. Иркутск
2 ответа
ЖКХ
Обязана ли я платить за вывоз мусора в сельской местности, если там никто не проживает?
Добрый день. Пару лет назад вступила в наследство на домовладение в сельской местности. Там никто не проживает. Договор на вывоз мусора подписывала администрация сельского совета от лица всех жителей. Сейчас мне пришел счет за вывоз мусора. Обязана ли я его оплачивать. Администрация с/с знает, что там никто не проживает и все выписаны.
, вопрос №2147117, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Как не платить коммуналку собственнику комнаты в общежитии, если там никто не живёт?
Как не платить собственнику комнаты, в общежитии,коммунальные услуги если там, никто не живёт?
, вопрос №1610811, Лана, г. Ульяновск
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли пересчитать пени за неуплату коммунальных услуг,если там никто не проживал?
Здравствуйте! Небольшая пред история для полного понимания ситуации : В комнате ( в коммунальной квартире) проживали и были прописаны 2 человека (мать и сын) на основании ордера социального найма, ответственный квартиросъемщик мать,она умерла в 2007 году,с 2008 года по сегодняшний день ее сын пребывает в тюрьме.За период отсутствия обоих членов семьи образовался коммунальный долг(т.к. платить некому) в размере 130000 тыс и пени 50000 тыс. 2 месяца назад сын,находясь в заключении, по доверенности приватизировал данную комнату и оформил в собственность,предварительно оплатив ку 130000,т.к. это было необходимо для того чтобы недвижимость приватизировать и оформить на себя,собственником он стал... Вопрос в следующем - Возможно ли пересчитать размер штрафных пени с 50000 тыс на меньшую сумму,т.к. по факту там никто не проживал на протяжении 9 лет. Представитель "сына" действующий от его лица,по доверенности обратился в Жилищное агентство ("ГУ ЖА Спб") с заявлением о перерасчете штрафных пени указанной комнаты,предоставляя документальное подтверждение того что в комнате никто не проживал,это справка о смерти матери и протокол заверенный начальником тюрьмы о нахождении ее сына в местах ни столь отдаленных. Через 34 дня ЖА дали письменный ответ с отказом в перерасчете,т.к.в соответствии с ч.1 ст.153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение.... и так же их ответ основывался на ч.14 ст. 155 ЖК РФ ,которая гласит о обязанностях лица,несвоевременно или не полностью внесшего плату за жилое помещение и ку, уплатить штрафные пени.... Это все как день понятно.. не ясно только какие условия предлагает государство на случай физической невозможности оплатить долги...? причем основная задолженность ку (130000) была оплачена 4 месяца назад. На сколько мне известно,часть ку рассчитывается "подушно" например вода,электричество... но по факту никто этим ни пользовался! Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста правильный ли ответ мне дали в Жилищном агентстве и перерасчет действительно невозможен? Если нет,то как лучше поступить,чтобы отстоять свои права в этой стране.. Если составить повторное заявление-ответ ,тогда какими статьями ЖК РФ руководствоваться? Заранее спасибо!!!)
, вопрос №1417280, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право водоканал выставлять счет за холодную воду в частном доме если там никто не прописан?
Здравствуйте!имеет ли право водоканал выставлять счет за холодную воду в частном доме если там никто не прописан и не проживает
, вопрос №1387373, гульнара, г. Нижний Новгород
1 ответ