8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли организована отработка часов на фабрике?

Здра Здравствуйте Я работаю в компании с графиком работы по 11:00 часов два через два то есть 2 дня в день два выходных 2 дня в ночь через полгода нам ставят в графике три смены и говорят что я должен отработать еще 11:00 так как их не хватает правомерно ли это?

, Николай, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Краснодар

Сменная работа — это работа в две, три или четыре смены, вводимая в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст 103 ТК РФ).
При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя.
 
Важно! Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два). В данном случае рабочие дни и их продолжительность, как правило, также регламентируются графиками, однако порядка ознакомления с ними в отличие от сменных не установлено.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я получить часы вместе него?
Мой отец сдал часы в ремонт. Акт приёма выписан на его имя. Могу ли я получить часы вместе него?
, вопрос №3044291, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Как правильно поступить в такой ситуации?
Работаю на предприятии с официальным графиком 2/2, но при этом ежемесячно график на усмотрение руководства меняется бывет 4/2, 5/2 по 12 часов. На июнь выдан график 3/1 официально ничего не оформляется, разговоры с руководством о том, что нет сил работать в таком плотном графике ни к чему не приводят. Как правильно поступить в такой ситуации?
, вопрос №3044960, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
Защита прав работников
Могу ли я уволиться без отработки на больничном
Могу ли я уволиться без отработки на больничном
, вопрос №3046367, Денис, г. Ульяновск
Трудовое право
Муж ездил в командировку, сейчас он ещё остался должен компании, за суточные и за проживание, правильно ли это?
Муж ездил в командировку, сейчас он ещё остался должен компании, за суточные и за проживание, правильно ли это?
, вопрос №3046465, Камелия, г. Москва
Дата обновления страницы 07.08.2017