96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли уволиться без двухнедельной отработки, если мне занизили оклад?

Добрый день! У меня вопрос таков : возможно ли уволиться одним числом без отработки в две недели? или отрабатывать обязательно?

Вопрос ещё таков : в договоре прописано оклад 15 000, но когда я начала разбираться на работе мне сказали что оклад у нас 9 000, и что прописано в договоре не правильно, я могу подать в суд? чтобы мне выплатили за пред. месяцы эти суммы которые мне не доплатили??? спасибо огромное за ответ

06 Августа 2017, 15:58, вопрос №1716563
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
9,1
Рейтинг Правовед.ru
15675
ответов
6196
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

да, можете подать в суд и требовать з/п по договору. уволиться без отработки можно только в определенных случаях, в частности если будет зафиксировано нарушением работодателем Ваших трудовых прав, а так нет.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

06 Августа 2017, 16:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
306
ответов
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации Вы вправе уволиться с работы в любое время, вне зависимости от того какие обязанности вы выполняете. Уведомить работодателя о расторжении договора вы обязаны за две недели. Иными словами, с момента написания заявления об увольнении по собственному желанию, вы должны будите отработать еще две недели. Если у Вас есть неотгуленный отпуск, Вы можете выйти в отпуск и с последующим увольнением.

Если у Вас есть претензии к работодателю, необходимо их предъявить, но это не освободит Вас о Ваших обязанностей перед работодателем.

06 Августа 2017, 16:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут