8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело?

Возможно ли как-то обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело по ст. самоуправство и проникновение в жилище, если они прислали письменный отказ, сославшись на то, что это в компетенции гражданско-правовых отношений?

(арендодатель поставил новые замки и поселил новых жильцов, которые заняли мою жилплощадь, на которой у меня остались мои вещи - нет ключей=не допускают в жилище)

03 августа 2017, 20:34, Артем Архипов, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Нет, Артем, самоуправства и незаконного проникновения в жилище в данном случае не будет. Вам действительно необходимо подавать исковое заявление об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.

03 августа 2017, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Нет, обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело нельзя, нет таких полномочий.

Можно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору или в суд.

ст. 123 УПК РФ

Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы
03 августа 2017, 20:39
1
0
1
0
Владимир Ившин
Владимир Ившин
Юрист, г. Нижний Новгород

отказ сотрудников полиции Вы вправе обжаловать в прокуратуру.

03 августа 2017, 20:39
0
0
0
0
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист,

Как гражданин может обязать сотрудников полиции? Вы не прокуратура, не суд и не их начальник

03 августа 2017, 23:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день что будет если на сотрудника полиции завели уголовное дело по изчезновению вещдоков?
Добрый день что будет если на сотрудника полиции завели уголовное дело по изчезновению вещдоков? Он сам их отдал оперу а тот говорит что не брал и сейчас завели дело.
01 ноября 2020, 12:04, вопрос №2900807, наталья, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Клиент написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело, какие возможны варианты для защиты?
Здравствуйте! Я владелец и директор ООО, год назад мной был заклчен договор на строительство дома с многодетной семьей на сумму 1 500 000. Деньги выдавались по гос. программе. Получилось сделать только фундамент, подписан акт, по смете на 100 000 рублей. По причине нехватки денег дом не достроен, сроки вышли в июле 2016 года. Клиент написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело, ущерб 1 400 000 рублей.
30 декабря 2016, 21:30, вопрос №1489078, Николай, г. Костомукша
3 ответа
Уголовное право
Может ли полиция возбудить уголовное дело без заявления потерпевшего?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли полиция возбудить уголовное дело без заявления потерпевшего. Произошёл конфликт с мужем, в результате чего имеются побои. Все происходило на глазах наших маленьких детей. Муж угрожал, что если заявлю на него или попытаюсь развестись и забрать детей, то меня найдут в лесу. Конфликт произошёл не первый раз, и каждый раз угрозы. Моя мама хотела подать заявление о возбуждении уголовного деладела, но я попросила не подавать. Боюсь, что усогублю ситуацию. Полиция настаивает на возбуждении дела, и если я откажусь, то они сделают это сами, но тогда у меня уже не будет возможности примирения сторон в суде. И аналогично, если напишет моя мама. Якобы, только, если я лично напишу заявление у меня будет возможность примириться в суде. Правда ли это? Или они так пытаются осмелить меня на заявление? И если это правда, то хотелось бы узнать где об этом почитать в законодательстве.
28 ноября 2016, 14:07, вопрос №1455802, Ольга, г. Иваново
6 ответов
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Добрый день! подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?
20 февраля 2016, 11:26, вопрос №1152280, Иванна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Смогут ли сотрудники полиции возбудить уголовное дело?
Mатериал из банка прислали для проверки, пока проверка шла банк закрыли. Но в материалах выявлены нарушения в виде мошенничества. Теперь что будет с теми кто допустил нарушения? Смогут ли сотрудники полиции возбудить уголовное дело, если потерпевшего т.е. банка уже нет?
25 октября 2015, 19:18, вопрос №1018711, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2017