Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволнение и расчет заработной платы

Добрый день. Я работаю в частной фирме, официально трудоустроенна. В трудовом договоре указано что заработная плата выплачивается 2 раза в месяц. Вот уже с июня я не получаю заработную плату, В июле была в отпуске, отпускные также не получила. На данный момент написала заявление на увольнение по собственному желанию. В какой срок по закону мне должны выплатить в полном размере заработную плату и прочие выплаты. И обязана ли я в этом случае отрабатывать положенные 2 недели?

Спасибо

15 Августа 2013, 08:25, вопрос №171328 Елена, г. Канск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    здравствуйте,

    отрабатывать 2 недели с момента написания заявления на увольнение ВЫ обязаны по закону.

    все полагающиеся Вам выплаты, в том числе компенсацию за задержку зарплаты Вам обязаны выплатить в последний рабочий день.

    В соответствии со ст.142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    Таким образом, ВЫ можете письменно известить работодателя о приостановлении работы и в течении  времени до увольнения не выполнять свои трудовые функции и не выходить на работу до получения письменного извещения от работодателя, что Вам готовы выплатить зарплату.

    15 Августа 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Дополню ответ коллеги. Согласно ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    Касательно увольнения по собственному желанию. В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Но, в силу пп. «б» п. 22 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»:

    Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

    Следовательно, Вам лучше пока приостановить работу до полной выплаты заработной платы. В случае, если нарушения за задержку заработной платы установлены соответствующими органами, то Вы вправе уволиться в срок указанный в заявлении. Либо, Вы можете уволиться до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении, по согласованию с работодателем.

    Кроме того, согласно ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Все выплаты Вам должны произвести в день увольнения.

    Удачи Вам!

    15 Августа 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats