8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь полицейских к ответственности за незаконное изъятие имущества?

Добрый день! У меня такая проблема , полиция незаконно изъяла имущество. Суд признал действия полиции незаконными. 4 следователя сразу превысили полномочия . СК не реагирует на жалобы. Прокуратура тоже. что делать как превлечь внимание ?

  • DSC_1260
    .jpg
  • DSC_1261
    .jpg
  • DSC_1262
    .jpg
, Владимир, г. Тольятти
Павел Рудинский
Павел Рудинский
Юрист, г. Новотроицк

Добрый день. Суд же признал действия незаконными, вы конкретно чего хотите добиться?

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Тольятти

У меня забрали 4 авто . не отдают . И кроме того хотелось бы наказать обнаглевших полицейских.

Пишите заявление на выдачу ТС следователю, если отказывают, то заявление в суд на обязание произвести возврат ТС

1
0
1
0
Руслан Хейфец
Руслан Хейфец
Юрист

Здравствуйте, Владимир!

Согласно ст. 21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», предметом надзора являются соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

Т.е. по вопросу бездействия следственного комитета Вы можете обратиться в органы прокуратуты.

Что касается бездействия прокуратуры — обращайтесь с жалобой на бездействие и ненадлежащее рассмотрение Ваших жалоб в вышестоящую прокуратуру.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли привлечь к ответственности администратора группы васап в родительском комитете за удаление
Можно ли привлечь к ответственности администратора группы васап в родительском комитете за удаление информации о нарушении учителем прав человека, и скрытии информации об оскорблении от остальных родителей?
, вопрос №4022089, Анатолий, г. Рязань
Автомобильное право
И могут ли 80-летнего дедушку привлечь к уголовной ответственности?
Здравствуйте. У меня сына сбил 80-летний дедушка на пешеходном переходе. Перелом обоих костей голени со смещением и сотресение .Сын виновника дал денег на операцию 60т.руб. В ГАИ отправили документы на судмедэкпертизу, которая прислала заключение, причинен тяжкий вред здоровью. ГАИ отправили документы в следствие, а они завели уголовное дело и направили в суд . Сторона виновника предлагает еще 60т.р. и все, или по суду с пенсии будем получать 2 - 3т.р. в месяц с пенсии, т.к. пенсия 19т.р., а прожиточный будут ему оставлять. Сказали, что у деда в собственности ничего нет и взыскать с него будет нечего. Сын мой уже 3 месяца не работает, у него жена и 2 годика сыну. Травматолог говорит,что пройдена 1/3 лечения ,(через 1,5 года надо будет делать повторно операцию ,удалять стержень,) еще сколько будет восстанавливаться не известно. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать ,как взыскать с виновника компенсацию? И могут ли 80-летнего дедушку привлечь к уголовной ответственности?
, вопрос №4020644, Анжелика, г. Электросталь
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Автомобильное право
На утро мы ехали в участок и полицейские заставляли снова чтобы он сказал что он резал деревья и взял вину на себя
Мой муж ночью отвозил знакомого , ему перекрыли дорогу и забрали ключи от машины телефон и предьевили что он срезал деревья и должен взять вену на себя . На утро мы ехали в участок и полицейские заставляли снова чтобы он сказал что он резал деревья и взял вину на себя . Что делать в такой ситуации ?
, вопрос №4020285, Екаиерина, г. Москва
Договорное право
Какая это статья и как можно привлечь к ответственности арендодателя?
Здравствуйте. Снимаем помещение ,отопление постоянно слабое,батареи вечно холодные. Холодно так что работать и находиться в помещении невозможно. За отопление платим в полном размере. Это нарушение договора со стороны арендодателя ? Какая это статья и как можно привлечь к ответственности арендодателя ?
, вопрос №4019457, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 01.08.2017