8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение авторского права

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, как поступить:

я являюсь одной из наследников авторского права писателя. Без моего ведома и ведома других наследников, книги автора выпускались издательством в Москве. По словам представителя издательства, они заключили договор с наследниками, но на самом деле, их обманули и предоставили поддельные подписи всех наследников. Человек, провернувший все это - наш родственник.

каким образом мне следует поступить в данной ситуации? На кого надо подавать в суд - на издательство, или на того, кто заключал с ними договор? Если издательство находится в Москве, а мы все в Петербурге, мне следует подавать в местный суд? На какую компенсацию мы можем претендовать? Нужен ли в таком случае юрист?

Заранее спасибо,

Юлия

Показать полностью
, Юлия, г. Санкт-Петербург
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если имеет место быть мошенничество, то можно обращаться в правоохранительные органы и в рамках уголовного дела решать вопросы ничтожности договора и возмещения ущерба.

Неясно, родственник, который всё провернул также является наследником? Знало ли издательство о незаконности договора?

Также можно обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной и применении последствий её ничтожности.

В любом случае, если Вы хотите отстоять свои права, Вам необходима квалифицированная помощь для составления необходимых документов и представления Ваших интересов (в полиции, суде).

0
0
0
0
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Вопрос очень сложный. Тут и наследственное право. И авторское право. Разбираться надо.

Если издательство находится в Москве, то подавать иск надо в Москве. Без хорошего юриста, никуда. Ищите юриста в Петербурге, так как, в первую очередь, разбираться придётся с наследниками. А уже потом с издательством.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Имеют ли право лишить выплаты за ранение, за нарушение режима госпиталя?
Имеют ли право лишить выплаты за ранение, за нарушение режима госпиталя?
, вопрос №4014626, Татьяна, г. Иркутск
Уголовное право
Ситуация следующая: по решению суда условный срок на 1 год, прошло 8 месяцев, регулярно отмечалась, никаких нарушений не было, ни куда не выезжала, а теперь одевают браслет
Здравствуйте. Ситуация следующая: по решению суда условный срок на 1 год, прошло 8 месяцев, регулярно отмечалась, никаких нарушений не было, ни куда не выезжала,а теперь одевают браслет. это обязательно?
, вопрос №4013951, Лариса, г. Москва
Исполнительное производство
Если в добровольном заявление об алиментах указана одна сумма а выплачивают меньше другую сумму то это нарушение?
Если в добровольном заявление об алиментах указана одна сумма а выплачивают меньше другую сумму то это нарушение?
, вопрос №4013167, Александр, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Является ли нарушением то, что мне не направили копию иска?
Добрый день. Я получила повестку в суд как третье лицо по делу о взыскании алиментов на содержание ребенка и алименты на содержание супруги. Иск подала третья супруга моего бывшего супруга. Должна ли была истец до обращения в суд направить копию иска в мой адрес? Является ли нарушением то, что мне не направили копию иска? Могу ли я ходатайствовать об отложении рассмотрении дела, до момента ознакомления меня с документами?
, вопрос №4011844, Анна, г. Сургут
1500 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Будет это нарушением ТМ конкурента?
Приветствую! У меня ТМ FISIO Есть карточка на маркетплейсе или страница на веб сайте. Есть ТМ конкурента и он постоянно на всех жалуется TRX Если точное отличие (которое элементарно доказать) - у моего тренажёра нет петли для ног (и это отличие явно различает наши товары) А у конкурента TRX есть петля для ног Если я напишу прямо в тексте карточки или на сайте: Петли FISIO в отличие от петель TRX не имеют петли для ног. Будет это нарушением ТМ конкурента? Точно конкурент будет жаловаться. Маркетплейсу. Он агрессивно настроен. Маркетплейсы нам напишет что заблокирует карточки. А мы сошлемся на что? Прошу прокомментируйте ответ нормально развернуто и с примерами из судов.
, вопрос №4011191, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2012