8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли решить дело в досудебном порядке, при отказе страховой компании в выплате УТС автомобиля?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста-кто возместит мне утерю товарной стоимости моего нового автомобиля после ДТП (с момента покупки в автосалоне и ДТП прошло менее суток), после того как страховая оплатила ремонтные работы. Как обойтись без судебных разбирательств? Страховая компания отказала в выплате УТС, хотя точно известно, что расчёт был произведен, ссылаясь на 40-ФЗ 25 апреля 2002 г.

И еще-в 2010 г. на прежнем моём автомобиле ( тоже новом-купленном в автосалоне у официального дилера в ноябре 2009) я попал в ДТП. Виновник-несовершеннолетний, подрезал мою машину на мопеде. Страховкой я не воспользовался. Ремонтно-восстановительные работы оплатили его родители. Это ДТП было зарегестрировано ГИБДД. Как взыскать УТС моего прежнего нового автомобиля?

Спасибо.

29 июля 2017, 09:41, Алексей, с. Золотая Степь
Наталия Третьякова
Наталия Третьякова
Юрист, г. Калуга

Добрый день!

УТС за ДТП в 2010г. вы не взыщете, поскольку истек 3-летниц срок исковой давности.

По отказу выплаты УТС по последнему ДТП, пишите претензию в страховую компанию. Если откажут, то обращайтесь в суд.

29 июля 2017, 09:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли будет в досудебном порядке, оплатить частями сумму за ущерб?
Добрый день. Два месяца назад попал в аварию. Я виновник без полиса ОСАГО. Ущерб приченен только автомобилю, примерная сумма 100тыс рублей. Если дело дойдёт до суда, то я обязан буду выплатить. Эта судимость может как то повлиять на поступление на службу в полиции через 2 года? Или лучше досудеьное урегулирование? Можно ли будет в досудебном порядке, оплатить частями сумму за ущерб?
09 мая, 06:39, вопрос №3037887, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Извините, можно ли получить деньги не только со страховой компании а и виновника?
Извините, можно ли получить деньги не только со страховой компании а и виновника?
22 февраля, 15:17, вопрос №2992452, наташа, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И написать претензию на отказ страховой от выплаты?
Приобрела автомобиль в кредит.Оформила полное КАСКО.Через месяц этот автомобиль у меня угнали и в этот же день попали на этом автомобиле в ДТП.Автомобиль восстановлению не подлежит.Виновник выжил и попросил не сообщать в полицию об угоне,пообещал что возместит ущерб.Пожалев человека,я согласилась.Обратилась в страховую по КАСКО,но пришёлся отказ,так как за рулём находился человек не вписанный в страховку КАСКО.Прошло 7 месяцев, а человек который обещал возместить все убытки в добровольном порядке ,уже отказывается возмещать убытки после ДТП.Могу ли я сейчас ,спустя семь месяцев подать заявление в полицию об угоне на этого человека?И написать претензию на отказ страховой от выплаты?!(Ведь я не доверяла управление другому лицу.Этим автомобилем неправомерно завладели.)
21 ноября 2019, 09:06, вопрос №2595553, Раиса, г. Сургут
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли решить вопрос в досудебном порядке или суд будет в любом случае?
Сбила пешехода на зебре, потерпевшая пролежала в больнице 16 дней, выписали по месту прописки, через 12 дней она легла в другую больницу, пролежала там еще сколько то(не знаю), потом позвонили из ГИБДД сказали, что приченен тяжкий вред здоровью, уголовное дело. Можно ли решить в досудебном порядке или суд будет в любом случае? Должна ли я ей оплатить материальный вред или оплачивает страховая и какова сумма морального ущерба(потерпевшая просила 100 000р.)
06 декабря 2017, 05:44, вопрос №1836147, Екатерина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли решить вопрос досудебном порядке., если суд сегодня в 16.30?
Я-юридическое лицо- школа. В соответствии с ФЗ о доступной среде мне необходимо было установить кнопку на входе в здание. Прокуратура предъявила иск и направила его в суд. Кнопку я установила. Могу ли я решить вопрос в досудебном порЯдке. Суд сегодня 22 июля в 16.30
22 июля 2016, 00:27, вопрос №1322390, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.07.2017