8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата компенсации вклада в банке-банкроте

Здравствуйте.

У меня был вклад в ПАО "Татфондбанк". После признания его банкротом я получила страховое возмещение, но у меня там на вкладе было гораздо больше. Я написала требование и меня включили в реестр кредиторов 1 очереди. В связи с этим вопрос: мне 78 лет, являюсь ветераном труда (есть медаль и удостоверение) - есть ли какие-нибудь льготы мне при выплате возмещения как кредитору 1 очереди?

И ещё вопрос: разъясните пожалуйста по рабоче-крестьянски: Федеральный закон №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статья 189.94 127-ФЗ - "Особенности удовлетворения требований кредиторов первой очереди", пункт 2, абзац 2, цитата: " ...превышающей размер предусмотренного Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" страхового возмещения не более чем на 300 тысяч рублей, удовлетворяются до удовлетворения иных требований кредиторов первой очереди ".

, Танзиля Закиевна,
Эммануил Бабкин
Эммануил Бабкин
Юрист, г. Москва

разъясните пожалуйста по рабоче-крестьянски

Танзиля Закиевна

Грубо говоря, это означает, что если у вкладчиков-кредиторов 1 очереди было не более 1.7 млн., их требования имеют приоритет перед другими в этой же очереди.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Почему вернули иск, если Сбербанк отказывает в выплате компенсации по вкладу?
Добрый день. Моя бабушка умерла в 1992 году. Я в наследство вступала спустя полгода после смерти, что подтверждено отметками банка в сберкнижке в 1993-1994 гг В 2016 году в банке писала заявление на получении компенсации. Сбербанк отказывает в выплате компенсации по вкладу ссылаясь то на потерю вклада, то на потерю банком завещательного распоряжения. У меня на руках: сберкнижка со штампом"вклад завещан", свидетельство о смерти моей бабушки, на оборотной стороне которого есть надпись о том, что я являюсь наследником. И эта надпись заверена печатью сбербанка. . Я 27 ноября подала иск в суд Сейчас узнала, что суд вернул иск. В чем может быть причина отказа?
, вопрос №1835401, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Сбербанком нарушено время выплаты компенсации по вкладу, какие статьи нарушены?
Здравствуйте. Писала заявление в Сбербанке на выплату компенсации мне по вкладам, действовавшим по состоянию на 20.06.1991, в порядке наследования от моего умершего папы. Прошло 30 дней. Ответа нет. Написала претензию в отделении-ответа нет. Прислала им претензию почтой с приложением всех документов-реакции ноль. Потом написала жалобу в ЦБ РФ. После того, как в ЦБ получили жалобу, сразу на второй день мне была выплачена компенсация, однако я ждала вместо 30 дней, почти 4 месяца и потратила на пересылку претензий почтой около 1000 руб. Вопрос: по каким статьям я теперь могу подать в Суд на Сбербанк и что максимально могу с них потребовать?
, вопрос №1720833, Екатерина, г. Калуга
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я получить компенсацию или проценты за задержку выплаты банковского вклада?
Здравствуйте.заключили с банком договор банковского вклада сроком на один год под 8% годовых.После окончания срока действия договора банк в письменной форме сообщил мне, что выплаты по вкладам временно приостановлены и будут возобновлены через месяц. Однако через месяц выплаты по договору банковского вклада не были произведены. При обращении в суд,что могу взыскать с банка?
, вопрос №1605603, анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Банк в одностороннем порядке расторгает договор компенсации вклада
крым алушта был вклад в украинском банке по программе компенсации вклада от РНКБ заключил договор предоставил все затребованные банком документы получил компенсацию прошло 2,5 года банк рассторгает договор односторонне мотивируя тем что я не предоставил выписку из украинского банка и требуют возвращения всей суммы плюс проценты
, вопрос №1491296, виктор, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Кредитование
Можно ли получить компенсацию от банка-банкрота?
Взяли ипотеку в банке. Заплатили комиссию за открытие счета, подали на банк в суд. Суд присудил компенсацию (нам). В это время банк был признан банкротом. Исполнительный лист с мужем отвезли в Центральный банк РФ Южное главное управление. Теперь получили оттуда письмо с отказом выплаты в связи с банкротством банка. Компенсация судом была назначена еще до банкротства банка, но пока выписывался исполнительный лист банк обонкротился. Имеет ли наша семья право все-таки получить выплату и что делать, если да?
, вопрос №1136078, Светлана, г. Краснодар
2 ответа