8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать оплаты долга за электроэнергию прежнего хозяина квартиры?

Здравствуйте! Приобрела квартиру, при подписании акта приема-передачи продавцом были предоставлены квитанции об оплате всех коммунальных услуг, долгов за квартиру не было. Но нами не были сняты показания приборов учета электроэнергии на момент передачи квартиры. Позже выяснилось, что предыдущий хозяин не сдавал показания электросчетчиков, при их наличие в квартире, а платил по нормативу. Разница между реальными показаниями и показаниями в квитанциях на оплату оказалась внушительной. Я обратилась в УК, объяснив ситуацию и сообщила, что намерена оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков, а не по нормативу. На что мне ответили в УК, сдавайте реальные показания, вам насчитают разницу и вы должны будете ее оплатить. Как поступить в этой ситуации? Ведь я не обязана оплачивать долги прежнего хозяина. С каким заявлением мне обратиться в УК?

27 июля 2017, 11:11, Ирина, г. Ноябрьск
Владимир Алексеевич Фролов
Владимир Алексеевич Фролов
Юрист, г. Новосибирск

Вы не имеете никакого не имеете, платить должны бывшие собственники квартиры. И даже включение в договор купли-продажи квартиры пункта о принятии новым собственником на себя коммунальных долгов старого собственника, СТРОГО говоря тоже не законно, т.к. это означает уступку долга, которая допускается ТОЛЬКО с письменного согласия кредитора (п. 1 ст. 391 ГК РФ).

Соответственно это не Ваше долговое обязательство.

27 июля 2017, 11:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Дочь купила землю под снос дома, построила дом, с нее требуют долг за потребленную электроэнергию прежнего хозяина, поэтому не подключают электричество
Дочь купила землю под снос дома, построила дом, с нее требуют долг за потребленную электроэнергию прежнего хозяина, поэтому не подключают электричество
16 декабря 2020, 13:44, вопрос №2938753, Рада, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли вообще избежать оплаты долга за электроэнергию?
У меня есть квартира в собственности в дпугом городе. В капртире я не проживаю почти год. Там живет мать. Сегодня узнала, что приставами на меня возбуждено исполнительное производство за долг по коммунальным услугам. То есть, я даже не знала, что таковой долг имеется. Могу ди я, находясь в другом городе, выписать мать из квартиры на правах собственника и можно ли както разделить доллг за ком.платежи, если прописанл там двое человек? Можно ли вообще избежать оплату долга за электроэнергию, если я там не проживаю?
15 мая 2018, 11:07, вопрос №1995874, Людмила, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я поменять лицевой счет и избежать оплаты долга?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: договор купли продажи от 27.07.2016г.я покупатель, купила квартиру с долгом, долг в договоре прописан, оплата должна произвестись мной. Но с продавцом квартиры у нас возник спор и в итоге меня признали как собственника жилья только в феврале 2017г. Так как квартирный вопрос долго решался и я чуть не осталась на улице, то долги я конечно не оплатила. Могу ли я поменять лицевой счет и избежать оплаты долга?
11 марта 2017, 17:39, вопрос №1567798, Олеся, г. Благовещенск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как мне избежать оплаты долга за квартиру?
Как мне избежать оплаты долга за квартиру? Вынесен судебный приказ о солидарном взыскании денежных средств в размере 96 тыс. руб. со всех кто прописан в квартире. Это мама (она же собственник жилья, инвалид 2 группы, на пенсии), я (хотя в квартире не проживаю), сестра и племянник. По этому приказу у меня взыскивают 50 % от дохода и у мамы 50% от пенсии, сестра не работает, кроме алиментов никаких ден.поступлений не имеет. Я постоянно оплачивала квартиру в размере 40% о начисленного за месяц. Долг образовался из-за не уплаты остальных прописанных в этой квартире. сейчас получается, что я частично оплачивала квартиру и теперь должна еще оплатить по иску. Об этом приказе я узнала только тогда, когда у меня вычли из зарплаты 50 %. Как мне избежать оплаты долга за квартиру по иску? если я ежемесячно оплачивала 40 % квартплаты (квитанции имеются). на данный момент из долга я не могу вылететь за границу. Можно ли разделить в будущем счета, чтобы оплачивать за квартиру только за себя и избежать подобной ситуации в дальнейшем?
23 мая 2016, 08:31, вопрос №1261097, Ольга, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Возвращение долга прежнего хозяина квартиры
Купив квартиру, по истечению 7 месяцев на меня повесили долг от прежнего хозяина в размере 3500р. Что мне делать?
06 ноября 2015, 07:04, вопрос №1031093, Шилова Ольга, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2017