Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу остаться без жилья

Здравствуйте! подскажите могут ли забрать у меня комнату в муниципальной квартире, если я там не проживаю, но оплачиваю коммунальные платежи. финансовые счета разделяны по суду

17 Сентября 2012, 14:09, вопрос №17049 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Если Вы выполняете все условия по содержанию данного жилья, не нарушаете порядка проживания в нем, а также не утратили основания, по которым Вам данное жилье было предоставлено (например, утрата статуча члена семьи), то оснований, по которым Вас могут выселить не имеется.

    17 Сентября 2012, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Екатерина!
    В соответствии со ст.71 и ст.83 ЖК РФ договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

    1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;4) использования жилого помещения не по назначению.

    Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

    Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

    То есть, есть Вы временно не проживаете, но при этом соблюдаете все обязанности нанимателя, то оснований для рассторжения с Вами Договора найма и выселения не имеется.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Сентября 2012, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats