Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Расчет задолжености по алиментам и привлечение к уголовной ответствености

Здравствуйте. Уже год вместе с дочкой проживаю за границей. Её отец давал добровольное согласие на ее выезд на ПМЖ. Спустя 5 месяцев он перестал платить алименты. На мой вопрос почему, сказал,что вы живете там и я ничего платить не буду. Знаю что он работает и снимает квартиру, но точного местоположения не знаю. Подскажите пожалуйста, как мне, будучи находясь за границей, подать заявление о расчете его задолженности и привлечении его с уголовной ответственности??? Где взять образцы таких заявлений?

17 Сентября 2012, 13:01, вопрос №17032 Анна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! 1- говорить об уголовной ответственности ещё слишком рано, так что пока этот вопрос лучше оставить и сосредоточиться на взыскании алиментов. 2 - по общему правилу иск подается по месту жительства ответчика, однако по делам об алиментах- он может быть подан по месту фактического вашего нахождения ( это касается законов рф, если вы в др стране- будут ещё большие сложности- там могут быть др нюансы этого вопроса, др гос пошлина и т.д.) да и срок рассмотрения и взыскания будет гораздо больше. либо тогда вернуться в рф..на время, подать иск в суд, решить дело и снова уехать назад, если такое конечно возможно. ( просто тут все зависит от конкретной страны где вы щас живете, их суды работают по их законам, а не по законам рф)

    17 Сентября 2012, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если вы знаете в каком городе отец ребенка проживает - это намного облегчает задачу. В суд в своей нынешней стране обращаться не следует, вы можете обратиться в суд в городе проживания отца ребенка. если есть знакомые, то можно выдать доверенность, суд сам найдет ответчика. Алименты могут быть взысканы за последние три года исходя из среднего заработка по России. После вынесения решения будет выдан исполнительный лист где в обязательном порядке будет указано последнее известное местожительство ответчика. исполнительный лист надлежит предъявить в ФССП. Лучше всего направить лист в Управление по субъекту если не знаете в какое территориальное подразделение нужно предъявлять лист, а дальше работа приставов. Подстрахуйтесь и выдайте кому-нибудь из знакомых доверенность на предстваление ваших интересов в ФССП, желательно с правом получения денег, так как могут возникнуть вопросы при перечислении взысканных в вашу пользу денег. Уголовная ответственность это саая крайняя мера, поскольку если ваш ребенок решит вернуться в россию и работатать например в гос органах, то вероятнее всего его не примут именно из за наличия судимости у родственников. но если вас это не смущает то всеравно необходимо пройти определенные процедуры в исполнительном производстве.

    18 Сентября 2012, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats