8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я расторгнуть договор о целевой подготовке специалиста с высшим медицинским образованием,если по окончанию Вуза получила красный диплом?

Здравствуйте.Я отучилась в мед.Вузе 6 лет,поступила туда по договору о целевой подготовке.Договор составлен в соответствии с Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием,утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.09.1995г №942.В данном договоре имеется пункт 4.2-студент ,по его письменному заявлению,согласованному с Заказчиком,освобождается от исполнения условий настоящего договора в следующих случаях:...,-обучающийся только на "отлично" с момента подписания договора.Я получила красный диплом,в котором написано:"диплом с отличием",но в приложении к диплому есть одна 4 по предмету.Мне не дают открепление от договора в связи с наличием этой 4ки,хотя у меня диплом с отличием.Скажите насколько правомерны эти действия,и каковы мои шансы на расторжение данного договора?

, Елена, г. Ростов-на-Дону
Ольга Лунёва
Ольга Лунёва
Юрист, г. Люберцы

по его письменному заявлению, согласованному с Заказчиком, освобождается от исполнения условий настоящего договора в следующих случаях:...,-обучающийся только на «отлично» с момента подписания договора. Исходя из этого, Вы не имеете право расторгнуть Договора, но ГК РФ ст.450 предусматривает одностороннее расторжение договора при существенном нарушении договора другой стороной… Можете попробовать применить данную статью

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Алексеевич Фролов
Владимир Алексеевич Фролов
Юрист, г. Новосибирск

ТК РФ, Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 249 ТК РФ


В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

0
0
0
0

Простите первое сообщение не вам, просто похожий вопрос. По Вашему объяснению прав работодатель, так как Вы не исполнили данное условие договора(есть одна оценка хорошо), но для ответа на вопрос необходимо читать договор.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, нужна консультация в вопросе о продажи квартиры в случае развода.Можно ли расторгнуть договор о покупке квартиры во браке, что каждый должен получить половину от стоимости квартиры?
Здравствуйте,нужна консультация в вопросе о продажи квартиры в случае развода.Можно ли расторгнуть договор о покупке квартиры во браке,что каждый должен получить половину от стоимости квартиры?
, вопрос №2955347, Даниял, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли расторгнуть договор и вернуть деньги?
Могу ли расторгнуть договор и вернуть деньги? Пошла на курсы переподготовки в ВУЗ, оплатила половину стоимости, но из за карантина не было ни одного занятия, даже литературу не посоветовали. Через месяц по идее окончание курсов, но знаний не дали совсем, могу рассчитывать на возврат денег?
, вопрос №2764185, Ксения, г. Ярославль
2 ответа
Все
Могут ли расторгнуть договор соцнайма
Здравствуйте! Нам с матерью на двоих выдали квартиру по договору соцнайма согласно нормативам (1 комнатная 44 кв.м.). Я женился, проживаю в с семьей в другой квартире. Ребенка прописал у матери, но доля в нашей квартире. Мать уже на пенсии. Могут ли расторгнуть договор соцнайма с матерью в связи с тем, что она проживает одна( т.е. квадратные метры превышают норму) согласно ЖК РФ Ст. 91.10. Расторжение и прекращение договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования п.3.3: 3) наличия у нанимателя и (или) у постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи других жилых помещений на территории того же муниципального образования (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — на территории того же субъекта Российской Федерации), предоставленных им по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, договору безвозмездного пользования или на основании членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе либо ином специализированном потребительском кооперативе или принадлежащих им на праве собственности, если размер общей площади таких жилых помещений в расчете на указанных нанимателя и членов его семьи превышает норму предоставления, за исключением случая, указанного в части 2 статьи 91.9 настоящего Кодекса; Спасибо!
, вопрос №2756392, Руслан, г. Набережные Челны
1 ответ
Трудовое право
В каком случае я могу расторгнуть договор целевой подготовки специалиста?
Здравствуйте. Я заключила договор целевой подготовки при поступлении в университет (заключила на всякий случай, хотя баллы для зачисления набрала). В каком случае я могу расторгнуть договор целевой подготовки специалиста? В договоре о расторжении написано очень размыто. Материальной помощи я не получаю.
, вопрос №1664596, Надежда,
1 ответ
Кредитование
Банк увеличил в одностороннем порядке размер процентной ставки, могу ли расторгнуть договор?
договор 2012 года. в 2015 году прислали уведомление о повышение ставки. Признание условий договора недействительными не подходит, банк заявит о пропуске срока иск давности. Могу ли расторгнуть договор?
, вопрос №1480591, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ