264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что будет за повторное привлечение к ответственности за управление автомобилем в алкогольном опьянении, если лишен был полгода назад?

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое наказание мне грозит за езду в алкогольном опьянении если я был лишен водительских прав в январе 2017 года на 1,5 года и оштрафован на 30000тр. ШТРАФ НЕ ОПЛАЧЕН.[ И как повлияет судимость на решения суда был судим осаободился условно-досрочно ]. Условные закончились три года назад. Пожалуйста напишите пообъективней упераясь не только на кодекс но и на практику, статистику, и если все плохо то что можно сделать, кто отнисется со всей серьезностью и пониманием с тем будем работать в не зависимости от опыта. Всем спасибо.

20 Июля 2017, 01:14, вопрос №1700945
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй ночи, Станислав. Сколько бы раз Вы не задали этот вопрос, ответ не особо будет отличаться. За управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если судимость у Вас не погашена, то будет обстоятельство, отягчающее наказание, предусмотренное п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ — рецидив преступлений.

Относительно практики можно посмотреть приговоры в сети Интернет.

Все будет зависеть от Вашего отношения к совершенного преступления (признаете или нет вину, раскаиваетесь ли, помогаете ли в расследовании уголовного дела), характеристик личности, порядка рассмотрения уголовного дела (общий или особый), от конкретного судьи, Вашего поведения на суде.

20 Июля 2017, 01:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут