1052 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Реальна ли отмена решения суда нашего города судом Москвы?

Здравствуйте! Есть решение Заволжского суда г. Ульяновска, определяющее порядок общения отца с ребенком (два раза в неделю). Бывшая супруга переехала в Москву и вышла замуж. Прислала смс,что место проживания ребенка и порядок общения с отцом будет решаться в Таганском суде, и скоро придет повестка. Может ли этот суд изменить имеющееся решение? Дочке 3,5 года. Неужели мне придется теперь ездить в Москву, чтобы встречаться с дочерью?

11 Августа 2013, 04:45, вопрос №170058 Георгий, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Георгий!

    Если Вашим судом определен порядок общения и оно вступило в законную силу, то решения такого порядка можно изменить в судебном порядке, если меняются обстоятельства жизни ребёнка. В данном случае поменялось место жительства и, видимо, исполнять Решение Вашего суда для супруги и для ВАс будет теперь сложно, поэтому жена подала новый иск на определением места жительства ребёнка с ней в другом городе и ИЗМЕНЕНИИ порядка общения. Это возможно. Вам придётся теперь договариваться о том, чтобы либо она привозила Вам дочку хотя бы раз в месяц, дибы чтобы ВЫ приезжали на выходные или хотя бы раз в месяц и т.д. Можно подписать нотариальное соглашение, чтобы не ходить в суд.

    11 Августа 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но, если у нас обоих ульяновская прописка (возможно, теперь только у меня), может ли таганский суд принять ее исковое заявление?

    11 Августа 2013, 14:21
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здесь будет применяться по аналогии ст.29 ГПК РФ, что вопросы о разводе, алиментах (а также об определении места жительства и общения с ребёнком) могут подаваться по месту жительства Истца. А Истец живёт сейчас в Москве.

    11 Августа 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть