Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Реальна ли отмена решения суда нашего города судом Москвы?

Здравствуйте! Есть решение Заволжского суда г. Ульяновска, определяющее порядок общения отца с ребенком (два раза в неделю). Бывшая супруга переехала в Москву и вышла замуж. Прислала смс,что место проживания ребенка и порядок общения с отцом будет решаться в Таганском суде, и скоро придет повестка. Может ли этот суд изменить имеющееся решение? Дочке 3,5 года. Неужели мне придется теперь ездить в Москву, чтобы встречаться с дочерью?

11 Августа 2013, 04:45, вопрос №170058 Георгий, г. Ульяновск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемый Георгий!

    Если Вашим судом определен порядок общения и оно вступило в законную силу, то решения такого порядка можно изменить в судебном порядке, если меняются обстоятельства жизни ребёнка. В данном случае поменялось место жительства и, видимо, исполнять Решение Вашего суда для супруги и для ВАс будет теперь сложно, поэтому жена подала новый иск на определением места жительства ребёнка с ней в другом городе и ИЗМЕНЕНИИ порядка общения. Это возможно. Вам придётся теперь договариваться о том, чтобы либо она привозила Вам дочку хотя бы раз в месяц, дибы чтобы ВЫ приезжали на выходные или хотя бы раз в месяц и т.д. Можно подписать нотариальное соглашение, чтобы не ходить в суд.

    11 Августа 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но, если у нас обоих ульяновская прописка (возможно, теперь только у меня), может ли таганский суд принять ее исковое заявление?

    11 Августа 2013, 14:21
  • Юрист - Богушевская Елена

    Здесь будет применяться по аналогии ст.29 ГПК РФ, что вопросы о разводе, алиментах (а также об определении места жительства и общения с ребёнком) могут подаваться по месту жительства Истца. А Истец живёт сейчас в Москве.

    11 Августа 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats