8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка подписи на документах трудового характера

Работодатель подделал подписи на документах трудового характера. Такие как Приказ о предоставлении отпуска работника и документ по технике безопастности. С этими документами я не ознакамливалась лично. Эти документы были предоставлены в трудовую инспекцию по моему запросу о нарушении прав работника.

Как доказать подделку этих документов, и что для этого надо сделать?

, Анна, г. Спасск-Дальний
Павел Рудинский
Павел Рудинский
Юрист, г. Новотроицк

Добрый день, все зависит от того в чем у вас заключается спор. Если вы будете выходить в суд с исковым заявлением, то сможете заявить о проведении почерковедческой экспертизы. Если Ваш спор касается привлечения к уголовной ответтсвенности, то правоохранительные органы назначат и проведут вышеуказанную процедуру.

Статья 79. Назначение экспертизы
 

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу трудового кодекса, ген директор утвердил положение о порядке выплаты
здравствуйте, у меня вопрос по поводу трудового кодекса, ген директор утвердил положение о порядке выплаты годовой премии и утвердил этот документ в ноябре 2022 но написано что вводится в действие в январе 2022 это (ЛНД), я думаю либо он перепутал год когда подписывал, либо я что то не понимаю, меня лишили премии за год но нарушение было до утверрждения, я считаю что документ не имеет юр значимости
, вопрос №4169370, юю, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Добрый день, у меня вопросы по трудовому кодексу
Добрый день, у меня вопросы по трудовому кодексу . Если нет трудового договора, могут мне не выплатить зп
, вопрос №4169251, Алина, г. Москва
Гражданское право
В доверенности явно видно, что подпись стоит не собственника участка, а подпись, подделаная сестрой
В правление СНТ сестра собственника участка принесла запросы по доверенности от собственника, заверенную председателем ТСЖ (вообще посторонней организации). В доверенности явно видно, что подпись стоит не собственника участка, а подпись, подделаная сестрой. Можно ли ее привлечь к уголовной ответственности за подделку документов, если собственник участка скажет, что не возражал выписать ей доверенность?
, вопрос №4169214, Олея, г. Москва
Все
Подделка подписи руководителя
Доброго дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Супруга работает в учебном центре, собирается увольняться, и начальник учебного центра иницирует проверку всех документов которые делала моя супруга, в частности на подделку подписи начальника учебного центра, хотя по факту она такого не делала, делали подделку подписей только обучаемых, так как их очень тяжело найти, работают далеко. Подскажите чем это может грозить если докажут подделку подписей начальника? и каким образом можно защититься, подать жалобу на клевету и тд. и какие инстанции могут помочь в данном вопросе?
, вопрос №4169008, Айнур Габдулхаков, г. Надым
Дата обновления страницы 19.07.2017