Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Организация нового бизнеса

Добрый день, прошу вас проконсультировать вот по какому вопросу: ранее я была владельцем собственного бизнеса в сфере общественного питания, но в связи с ужесточением налогового бремени приняла решение о закрытии. Однако, по заявлениям правительства, налоговая нагрузка в следующем году будет снижена, в связи с чем хочу вновь открыть предприятие, но оформить на родственника и работать в качестве законного представителя. Для этого достаточно ли оформить генеральную доверенность на мое имя или необходим приказ о назначении меня в качестве директора, с обязательной штатной единицей

13 Августа 2013, 21:25, вопрос №169994 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Садриева Гульнара Юсуповна

    Лучше конечно назначить вас генеральным директором. Доверенность тоже не помешает, чтобы вы могли принимать решения за вашего родственника при совершении крупных сделок и т.п.

    14 Августа 2013, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

        Этот вопрос в разных редакциях задается уже третий раз. По  сути вы являетесь учредителем и хотите контролировать  весь производственный процесс- это  уже исполнительские функции, предусматривающие функции единоличного исполнительного органа-директора ( и  не называйте должность- генеральный директор- у вас не будет этих функций, предусматривающих подчинение нескольких директоров-генеральному,  это оправдано  для крупных холдингов, в вашем случае будет гигантомания).С доверенностью, к вам будут и относиться соответственно, будете  доказывать свою статусность, предъявляя учредительные документы, сверяя подписи и т.д. Директора-то все-равно принимать будете… и контролировать его. Решать вам.

    14 Августа 2013, 00:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats