8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение графика работы при выходе из отпуска по уходу за ребенком

Добрый день. Я планирую выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком (еще нет 3х лет).

Во время отпуска произошли изменения в составе семьи - развод. Место в детском саду я получила. Однако, график посещения ребенком детского сада не совпадает с графиком работы. Могу ли я одновременно с заявлением о выходе на работу просить изменения графика работ. А именно с 2/2 на полный 8-ми часовой рабочий день. Имеют ли мне право отказать в этом?

Уточнение от клиента

Является ли мой желаемый график работы "неполным рабочим днем" - 8-ми часовой рабочий день 5/2 (с понедельника по пятницу)? По часам получается так же как и при графике 2/2 с выработкой по 11 часов в сутки.

Имеют ли мне право отказать, если на предприятии не предусмотрен график 5/2 ?! Либо это лишь на усмотрение работодателя?

, Алиса Сергеевна, г. Челябинск
Елена Негретдинова
Елена Негретдинова
Юрист, г. Ижевск

ТК РФ, Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Все остальное на усмотрение руководителя

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Добрый день Алиса Сергеевна! Если ребенку не исполнилось 3 года и вы планируете работать неполный рабочий день вам нужно руководствоваться ст. 256 Трудового Кодекса.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособияпо государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).


Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

1
0
1
0

Конкретных условий неполного рабочего дня в трудовом законодательстве не предусмотрено. Это может быть сокращеная рабочая смена, сокращенное количество отработанных дней в неделю, возможно и первый и второй вариант вместе. Согласится работодатель или нет конкретно на предложенные вами условия это тоже вопрос открытый. В законодательстве сказано что работодатель обязан вам предоставить по вашему заявлению неполный рабочий день, но нигде не сказано как конкретно по времени должно распределяться время рабочего дня. Работодатель может вам предложить свои скорректированные условия рабочего дня. Поэтому надо идти к работодателю и обговаривать все условия.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, я подписала против в списке об изменении графика работы с 8 часового сменного графика на 12ч
Здравствуйте, я подписала против в списке об изменении графика работы с 8 часового сменного графика на 12ч.,, шапка была у списка"согласие-ознакомление роботников на 12 часовой график с 8 до 20:00, я так поняла я ещё могу поменять свое решение, когда мне дадут дополнительное соглашение и согласится, или не будут делать дополнительное соглашение асразу через месяц ввиду этот граыик
, вопрос №2903445, gggg, г. Стерлитамак
1 ответ
Пенсии и пособия
Могули я требовать от работадателя изменение графика работы?
Мой матери 82 года. Она перенесла инсульт. Признана инвалидом 1 группы. За ней трубуется уход. Я работаю и у меня сменный график работы. Могули я требовать от работадателя изменение графика работы?
, вопрос №2785484, Сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель уведомить об изменении графика работы?
Здравствуйте,хотела бы узнать,обязан ли работодатель уведомить об изменении графика работы. В новом графике ночные смены,мне они не подходят потому что у меня 4 несовершеннолетних детей и я являюсь матерью одиночкой.Пподскажите пожалуйста как мне быть.Заранее спасибо.
, вопрос №2689298, Мария, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав работников
Достаточно ли подписанного заявления для изменения графика работы?
Руководителем в 2014 году было подписано заявление на изменение моего графика работы, но сейчас (через 5 лет) выяснилось, что соответствующий приказ не был оформлен (или его не нашли). Считается ли это изменение графика работы вступившим в силу, если в течение этого времени ко мне у руководства претензий не было? Сейчас руководство сменилось и считает, что я нарушаю режим работы, т.к. приказ не найден. Кто прав? Какие законы посмотреть по этому вопросу?
, вопрос №2440954, Максим, г. Пермь
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как отказаться от изменения графика работы
Здравствуйте! Я работаю вахтовым методом (месяц через месяц) в должности механика нефтепромысла. Пересменка происходит 17-го числа каждого месяца. Работодатель хочет изменить график работы, чтобы механики нефтепромысла и начальники нефтепромысла менялись 25-го числа. Причины изменений никто толком пояснить не может, а у остальных работников график работы остаётся без изменений (в том числе и у моих подчинённых). Возможно ли как-то оспорить изменение графика работы?
, вопрос №1377995, Дмитрий,
6 ответов