Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Несправедливость работадателя

работала в аптеке 2 года. решила уйти. сделали переучет нашли 70 тыс. рублей недостачи. распределяют на весь коллектив. под натиском угрозами милиции заставили подписать. что можно сделать чтобы не платить.

16 Сентября 2012, 20:23, вопрос №16977 лена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лена.

    Ознакомьтесь более подробно со своими правами и обязанностями, почитав главу 39 Трудового Кодекса РФ.

    Кроме того, обратитесь о нарушении своих прав со стороны работодателя в Трудинспекцию Вашего субъекта РФ.

    16 Сентября 2012, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! ну изначально не надо было подписывать -ведь не факт что в этом есть ваша ( или чья то ещё вина из тех присутствовавших), далее- для таких вещей надо делать не просто переучет- а служебную проверку ( это отдельное действие). и самое важное- если в трудовом договоре у вас не прописана полная мат. ответственность то отвечаете вы только в рамках заработка

    Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

    За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Статья 242. Полная материальная ответственность работника

    Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

    Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3) умышленного причинения ущерба;

    4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

    16 Сентября 2012, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Ничего не делать и не платить до тех пор, пока не получите соответствующее решение суда.

    В вашем случае, похоже, речь идет о коллективной материальной ответственности работников. Первое: удостоверьтесь, что между работодателем и коллективом (бригадой, сменой) подписывался договор о полной материальной ответственности.

    По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу (образец договора утвержден постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

    Для освобождения от материальной ответственности каждый член коллектива (бригады, смены) должен доказать отсутствие своей вины (статья 245 ТК РФ).

    Второе: крайне важно, чтобы работодатель правильно оформил недостачу:

    При обнаружении недостачи согласно ст. 247 ТК РФ работодатель обязан провести проверку для установления размера ущерба и причин его возникновения (оформляется актом). С результатами проверки вы имеете право ознакомиться.

    С вас должно быть истребовано письменное объяснение о причинах возникновения ущерба.

    По распоряжению (приказу) работодателя работники возмещают причиненный ущерб (вносят денежные средства) добровольно (статья 247,248 ТК РФ).

    При добровольном возмещении ущерба (внесение денежных средств работниками по распоряжению работодателя) степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению сторон между всеми членами коллектива (бригад) и работодателем (оформляется соответствующим документом и подписывается работниками и работодателем).

    Если работники отказываются внести сумму ущерба, определенную работодателем, взыскание производится в судебном порядке, а степень вины каждого работника определяется судом Статья 248 ТК РФ).

    Особо обращаю ваше внимание, что согласно статье 137 ТК РФ суммы недостачи не отнесены к числу удержаний, которые работодатель вправе сделать из причитающейся работнику заработной платы.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работники вправе обжаловать действия работодателя в суд ( статья 248 ТК РФ).

    Также напоминаю, что работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой книжки по причине невыплаченной недостачи. Эти действия работодателя Вы можете сразу обжаловать в государственную инспекцию труда.

    Желаю удачи

    16 Сентября 2012, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Уважаемая Елена! Мне очень интересно, что именно работодатель заставил вас подписать. Если это акт о недостаче, то ваша подпись означает лишь то, что вы с ним ознакомлены. Отдельно с Вас должно быть взять объяснение, в котором укажите, что вины вашей в недостаче нет, она возникла по причине неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работникам.

    Если с Вами не заключался договор о полной мат.ответственности, то ваша ответственность (сумма, которую вас может обязать внести работодатель)и вовсе не может превышать среднемесячного заработка.

    Также имейте в виду, что обязать внести означает: издать приказ, распоряжение о внесении суммы недостачи и ознакомить вас с ним. Внести деньги вы должны самолично добровольно в кассу. Если вы и коллектив отказываетесь - работодатель может получить недостачу только через суд, где именно ему придется доказывать вашу вину(а не вам невиновность!) Ничего удерживать из зарплаты, не выдавать трудовую работодатель не имеет права. Если такое будет происходить -сразу заказным с уведомлением пишите в Государственную инспекцию труда по своей области, краю.

    Работники в части мат. ответственности хорошо защищены трудовым кодексом, просто это разбито по тексту закона и к пониманию не сразу поддается.

    Желаю вашему коллективу удачи

    17 Сентября 2012, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats