620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Жильцы многоквартирного дома ремонтные работы выполняют сами, имеют ли право отказаться от услуг УК?

мы жильцы многоквартирного дома,не хотим управляющую компанию,поскольку все ремонтные работы выполняем сами. имеем ли мы право остаться сами по себе?

16 Июля 2017, 15:59, вопрос №1697412
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Джамал
423
ответа
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вы можете сами управлять своим домом.

Есть три формы управления МКД.

Первый способ — непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме (ст. 164 ЖК РФ).

Второй способ — управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

Третий способ — управление управляющей организацией.

16 Июля 2017, 16:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
301
ответ
157
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В Вашем случае необходимо собрать собрание собственников жилых помещений расположенных в Вашем доме. Вы имеете право не заключать договора с УК, но без обслуживания дом оставаться не может.

В Вашем случае необходимо либо создать ТСЖ

ЖК РФ, Статья 135. Товарищество собственников жилья

1. Товариществом собственников жилья признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.

Или перейти на непосредственное управление

ЖК РФ, Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Если Вас интересует как перейти на данные формы управления МКД то, можете написать мне личное сообщение на сайте я Вас могу подробно все рассказать.

16 Июля 2017, 16:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.