8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

12 летний ребенок катался по двору дома, как не оплачивать ремонт авто, так как водитель виноват?

ребенок 12 лет катался по дворам микрорайона на велосипеде и был сбит автомобилем. кто виноват?. автомобиль выезжал со двора а ребенок на велосипеде въезжал с торца дома справа от машины, т.е. был для машины помехой справа. пытался затормозить, попал передним колесом в правое колесо авто и бок об бок стукнулся об машину, педалью велосипеда пробив правую переднюю дверцу на авто и поцарапав заднюю, сам разбил колено и чуть исцарапал велик. гаи сказали ребенок виноват ,т.к. ему нет 14 лет, но он катался по двору дома, а по п.24.3.ПДД он, я считаю, имел на это право. не считаю, что он виноват, должна ли я оплачивать ремонт авто в этом случае. считаю что виноват водитель авто, как это доказать?

15 июля 2017, 16:45, Елена, г. Шарья
Владимир Камусин
Владимир Камусин
Юрист,

один вариант подать в суд и там обжалывать или попытаться изменить ситуацию с помошью суда и потребывать запись с видео ригистратора

15 июля 2017, 17:13
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Шарья

к сожалению, видео регистратора в машине не было и взрослых свидетелей тоже.

15 июля 2017, 20:02
Консультация юриста бесплатно
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, уважаемая Елена.

Думаю, что Вы не должны оплачивать ремонт авто. Вам надо обратиться в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП. Взыскивать стоимость ремонта велосипеда, расходов на лечение и компенсации морального вреда. При этом, осмелюсь предположить, что без хорошего адвоката/юриста Вам не под силу будет вести это дело. Достаточно уже того, что высказали в ГАИ.

Научить Вас доказывать свои доводы в рамках сайта заочной консультации невозможно.
Всего доброго.

15 июля 2017, 17:17
1
0
1
0

к сожалению, видео регистратора в машине не было и взрослых свидетелей тоже.

Елена

Здравствуйте, уважаемая Елена.

Подобные процессы проходят с обязательным назначением автотехнической экспертизы. Именно автоэксперт определяет - кто нарушил Правила Дорожного Движения РФ? Чьи неправомерные действия находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями? Правильно поставить вопросы перед экспертом — залог нужного Вам решения.
Всего доброго.

15 июля 2017, 20:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Не могу вывести 12 летнего ребенка за пределы украины, бывший муж не даёт разрешение за пределы украины?
Не могу вывести 12 летнего ребенка за пределы украины, бывший муж не даёт разрешение за пределы украины????
05 марта, 19:17, вопрос №3001493, Диля, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Сестра мужа является владельцем дома, в котором проживаем мы, не какие услуги она не оплачивает, ремонт и
Добрый день! Сестра мужа является владельцем дома, в котором проживаем мы, не какие услуги она не оплачивает, ремонт и строительство гаража, подведение благоустройства все делали мы за свой счёт, муж в доме только прописан, может ли его сестра без его согласия продать дом?
15 июля 2020, 06:06, вопрос №2821510, Галина, г. Москва
3 ответа
Автомобильное право
Ехали с другом, увидели машину дпс, они за нами гонялись, но не догнали, потом авто заглох, водитель скрылся
Ехали с другом, увидели машину дпс, они за нами гонялись, но не догнали, потом авто заглох, водитель скрылся пешком, пассажир остался в машине когда приехал патрул, соответственно его опросили, но он сказал что водителя не знает и его только подвезли, машину забрали на штраф стоянку, в машине остались паспорт водителя , и тех паспорт на авто, права лежат дома, что делать, и как забрать авто со штраф, стоянки, какие последствия ждут водителя
13 мая 2020, 04:04, вопрос №2769904, дмитрий, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должна ли я оплачивать ремонт авто?
Добрый вечер, проблема такая , муж устраивался в сервис яндекс такси и в одном из местных таксопарков предложенных фирмой арендовал машину , в машине изначально были небольшие поломки , 1й раз попал в небольшое дтп машину отремонтировали сам за свой счет , 2й раз сломалась коробка передач очем он сообщил в автопарк , ему сказали ездий так и наследующий день он водворе многоэтажного дома после того как высадил клиента наехал на лед и не справился с управлением авто, ударился колесом в бордюр, на что автопарк попросил возместить ремонт автомобиля , сначала была стоимость работ 9 000 потом 12 000 а сейчас 45 000 , договора аренды как выяснилось не состовлялось , отом что машина была не исправна хозяин автопарка был вкурсе, вопрос : должен ли мой муж оплатить ремонт автомобиля ? А так как он с хозяином втопарка поругались на этом вопросе , теперь с меня требуют оплатить ремонт авто , я вообще получаюсь 3й стороной , я не имею вообще никакого отношения к этой ситуации, я неподписывала никаких бумаг , нет ни где моих каких либо данных. Причем каждый раз при разговоре по телефону просят перевести баснословные суммы денег. Вопрос второй: должнали я оплачивать ремонт авто, и что мне делать в данной ситуации?
31 января 2020, 19:18, вопрос №2668173, Нина, г. Пятигорск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я в данном случае не оплачивать ремонт авто?
Здравствуйте! Меня на днях сбила машина, меня признали виновным и выписали штраф,так же мне придётся оплачивать замену лобового стекла. Вследствие стереса я сразу не обратил внимание на наличие видеоригестратора на на машине, как выяснилось сейчас он отсутствувал, могу ли я сейчас что либо сделать чтобы не оплачивать ремонт?
22 июля 2019, 02:31, вопрос №2444083, Андрей, г. Белогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2017