Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить если находился под арестом?

могут ли уволить с работы если я находился под административным арестом 12суток? регламентируется ли это какими либо положениями в законе?

13 Августа 2013, 14:31, вопрос №169634 Сергей, г. Шумерля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день прямой нормы нет  но трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    Статья 81. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);- т.е на усмотрение работодателя посчитает ли он вашу причину отсутствия на рабочем месте во время ареста  как уважительную или нет.

    13 Августа 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Пример решения суда в пользу отсутствовавшего на работе :Исходя из анализа пп.«а» п.6 ст.81 ТК РФ прогулом следует считать отсутствие работника на рабочем месте по неуважительной причине, зависящей от его воли.

    При этом, работодатель до принятия решения о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения должен установить наличие вины работника в невыходе на работу, поскольку, одним из квалифицирующих признаков дисциплинарного проступка является вина работника, его совершившего.

    Под виной понимается психическое отношение лица в форме умысла или неосторожности к своему противоправному поведению и к его последствиям. Вина в форме умысла подразумевает, что лицо либо стремится совершить прогул либо сознательно допускает действия, которые могут привести к прогулу.

    Как следует из административного материала № 5-263\09 г. И. был задержан 21.04.09 г. в 13.05 часов для пресечения административного правонарушения, рассмотрения дела об административном правонарушении, применении наказания в виде административного ареста, что подтверждается протоколом об административном задержании.

    Постановлением мирового судьи судебного участка № 84 Чусовского муниципального района от 22.04.09 г. И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ.

    Таким образом, судом установлено, что И. отсутствовал на рабочем месте помимо своей воли, то есть, умысла на прогул не имел. При этом, следует отметить, что административное правонарушение, а именно, употребление И. наркотических средств без назначения врача, имело место 17.04.09 г., то есть, не в рабочее время и не на рабочем месте, следовательно, оно не относится к дисциплинарным проступкам, за которые предусмотрено право работодателя применять дисциплинарные взыскания в рамках трудового законодательства.

    То обстоятельство, что административное правонарушение 17.04.09 г. совершено И. умышленно также не является основанием считать невыход его на работу 21.04.09 г. в связи с административным задержанием зависящим от его воли, следовательно, приказ об его увольнении за прогул является незаконным, И. подлежит восстановлению на работе.

    Поскольку, согласно приказа от 19.05.09 г. № 8\Т И. уволен с 13.05.09 г., именно с этой даты он подлежит восстановлению на работе.

    Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ,


    РЕШИЛ:

    Признать незаконным приказ исполнительного директора открытого акционерного общества «Чусовской металлургический завод» от 19.05.2009 года № 8/Т «О наложении дисциплинарного взыскания» в отношении И.

    Восстановить И. в должности стропальщика 3 разряда авторессорного цеха открытого акционерного общества «Чусовской металлургический завод» с 13 мая 2009 года.
    13 Августа 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats