Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Рабочая виза

Здравствуйте! Я гражданка Туркменистана,получаю рабочую визу в РФ, действует ли рабочая виза на мою 6-летнюю дочь(дочь записана на фамилию мужа,жили в гражданском браке(но ребенок с рождения живет со мной(с матерью),и с отцом не общается,т.к.он тоже живет заграницей),могу ли я забрать ее с собой в РФ?и какие документы для этого нужны?

10 Августа 2013, 13:28, вопрос №169630 Olesya, г. Краснодар
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Для ребенку нужно получать визу сопровождающего члена семьи, при условии,если он не вписан в Ваш загранпаспорт, а имеет свой.  В этом случае нужно оформлять приглашение на основании вашей визы, уже полученной, и подтверждать родство. Делает эта должна организация, которая привлекает Вас к работе на территории РФ. После въездда ребенка по визе, она продлевается на срок действия Вашей рабочей визы. 

    В случае, если ребонок не имеет своего загранпаспорта и вписан в Ваш, нужно указать в «рабочем приглашении» ребенка в графе сопровождающее лицо. При этом он будет указан и в визе и пребывать не территории РФ на этом основании на срок действия Вашей визы.

    Подтверждением родства служит Свидетельство о рождении ребенка. Оно должно быть легализовано (апостиль) в стране выдаче. Перевод и нотариальное заверение лучше делать в РФ. 

    10 Августа 2013, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

    организация, которая приглашает Вас на работу, должна оформить приглашение на  въезд на рабочей визе для Вашего ребенка.  если вы с ребенком одновременно въезжпете в РФ, тогда организация обращается в ФМС одновременно за выдачей приглашения на работника и члена его семьи. 

    10 Августа 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Олеся, добрый день!

    Именно по Вашей визе ребенок въехать не может, фирма-работодатель должна оформить еще и приглашение на въезд в качестве члена семьи на Вашего ребенка. При этом в УФМС подаются сведения о таких данных как: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом

    10 Августа 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Въезд на территорию РФ регулируется 

    Федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

    Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

    Обыкновенная рабочая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год. Иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или осуществляющему такую деятельность, обыкновенная рабочая виза оформляется как многократная и выдается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года со дня въезда данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию с последующим продлением срока действия указанной визы на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого такого продления. Иностранным гражданам — членам семьи иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», обыкновенные рабочие визы оформляются как многократные и выдаются на срок действия визы, выданной указанному иностранному гражданину, с правом осуществления в установленном федеральным законом порядке трудовой деятельности, обучения, а также иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, с последующим продлением срока действия таких виз в случае продления срока действия визы указанному иностранному гражданину.

    Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами

    1.1. В целях настоящего Федерального закона членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

    То есть Вам необходимо оформлять визу и на дочь. Срок действия визы будет соответствовать сроку действия Вашей визы. 

    10 Августа 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    есть еще вопрос по поводу выезда ребенка из Туркменистана.

    согласно ст 26 закона Туркменистана «О миграции», вступившем в силу 1.04.12 г,  граждане Туркменистана, не достигшие совершеннолетнего возраста, могут выезжать из Туркменистана  с одним из родителей либо другим законным представителем при наличии нотариально удостоверенного согласия на выезд от другого родителя.

    в связи с чем при выезде из Туркменистана Вам может потребоваться нотариальное согласие отца ребенка. Если ребенок был рожден вне брака и фио отца ребенка было написано с Ваших слов, тогда вам необходимо взять соответствующую справку из органов регистрации актов гражданского состояния.

    10 Августа 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats