8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я числиться в декрете и работать дистанционно на другой работе на полной ставке?

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет на основной работе, работа на полную ставку, основная. Сейчас мне предлагают работу дистанционно из другого города у другого работодателя, работа на полный рабочий день и полную ставку. Могу ли я числиться в декрете и работать дистанционно на другой работе на полной ставке?

Уточнение от клиента

Если в трудовом договоре прописать, что работа является надомной, то можно сидеть в декрете до 3 лет на 1 работе и работать полный рабочий день у другого работодателя на надомной?

14 июля 2017, 16:34
14 июля 2017, 12:41, Мария, г. Барнаул
Анна Ватулина
Анна Ватулина
Юрист, г. Киров

Мария, добрый день.

Если Вы официально трудоустроитесь на полный рабочий день и полную ставку, Вы потеряете право на получение на этот период пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Поскольку дистанционная работа предполагает работу в любом месте вне места нахождения работодателя, и не может приравниваться к понятию «работа на дому»,

Таким образом, права на получения пособия Вы лигшитесь

14 июля 2017, 12:49
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Барнаул

Спасибо, а если в трудовом договоре написать, что работа на дому, а не дистанционная, то тогда можно работать и на надомной работе и числиться на основной?

14 июля 2017, 16:24
Консультация юриста бесплатно
Ольга Лунёва
Ольга Лунёва
Юрист, г. Люберцы

ТК РФ, Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если еще нет 1,5 года для выплаты пособий на основной работе Вы имеете право работать только на полставки

14 июля 2017, 12:50
0
0
0
0
Виктор Киселев
Виктор Киселев
Юрист, г. Москва

В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Отметим, что работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе лиц, перечисленных в ч. 2 ст. 93 ТК РФ, а также других лиц, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) без матери (абз. 3 п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).
Как следует из ч. 1 ст. 93 ТК РФ, неполное рабочее время — неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части. При работе в таких условиях труд оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).
Таким образом, у работника есть две возможности воспользоваться правом на одновременное получение заработной платы и пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет: работа на дому или работа на условиях неполного рабочего времени (см. Письмо ФСС РФ от 10.08.2010 N 02-02-01/08-4003).
Работник может выполнять работу на дому, если это не противопоказано ему по состоянию здоровья и работодателем созданы условия, соответствующие требованиям охраны труда (ст. 311 ТК РФ).
В дополнительном соглашении о выполнении работником работы на дому должны быть указаны условия трудового договора, которые подлежат изменению (например, условие о рабочем месте, если оно содержится в трудовом договоре).
После заключения дополнительного соглашения работодателем издается приказ в произвольной форме.

14 июля 2017, 13:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
То есть, могут ли меня принудительно вызвать работать по другой сфере деятельности?
Вопрос связан с производственным простоем из-за короновируса. Прошу помощи:работаю официантом в отеле. Попал в простой по приказу Собянина о прекращении деятельности определенного перечня предприятий.проблема в том, что меня вызывают работать в другой отдел, который занимается уборкой этажей и номеров. Имеет ли на это право мой работодатель? (В трудовом договоре ничего не сказано о выполнении сторонних обязанностей, добровольно я не соглашался и не переводился на эту должность). То есть, могут ли меня принудительно вызвать работать по другой сфере деятельности? Заранее спасибо.
30 апреля 2020, 12:51, вопрос №2760097, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня принудить выходить работать в другую клинику?
Добрый день Я работаю в частной клинике. Клиники 2,работодатель дал приказ идти работать в другую клинику,у меня желания работать там нет. В договоре этого не прописано,могут ли меня принудить выходить работать в другую клинику ?
11 марта 2020, 17:00, вопрос №2710634, Виктория Бакланова, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я отказаться и попросить в другую дату провести судмедэкспертизу?
Доброе утро! На улице напал незнакомый мужчина, написала заявление, согласилась на судмедэкспертизу. Сразу не вызвали, теперь заводят и требуют чтобы я явилась в определенный день, когда я работаю. Могу ли я отказаться и попросить в другую дату провести судмедэкспертиза? Спасибо!
14 июня 2019, 02:32, вопрос №2397342, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли беременную девушку в течение года переводить с полной ставки на неполную и наоборот?
Могут ли девушку в течении года неоднократно переводить с полной ставки на неполную и наоборот? Последний раз очевидно, из-за того что она звбеременела
21 ноября 2018, 13:12, вопрос №2174463, Анатолий Анатольевич, г. Мирный
5 ответов
Миграционное право
Можно ли проживать и работать в других областях, имея временное убежище?
Могу ли я, проживать и работать , в других областях, краях , имея временное убежище в этой области?
31 июля 2015, 20:42, вопрос №925917, Александр, п. Тарасовский
2 ответа
Дата обновления страницы 14.07.2017