Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли родственник быть законным представителем ребенка?

Родственник работает в г. Иннополис, хотим через него поступить в школу.

Поступить в Школу могут те дети, чьи родители (официальные представители/опекуны) проживают на территории г.Иннополис (договор купли-продажи дома/квартиры(zion), договор аренды жилья в г.Иннополис), работают в компании-резиденте г.Иннополис.

Может ли он быть официальным представителем, наряду с родителями ?

13 Июля 2017, 19:05, вопрос №1695442
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Помимо родителей, другие лица могут являться представителями ребенка, только в случае если они являются либо его опекунами, либо попечителями.

    В данной ситуации, родители вправе оформить на родственника доверенность, на право подачи им от их имени документов и заявления для оформления ребенка в школу.

    Статья 185 Гражданского кодекса РФ:

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.


    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.


    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.


    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.


    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.


    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.


    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

    13 Июля 2017, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.