8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья?

предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья? Присвоена категория В3. Выслуга 30 лет. Заранее спасибо.

, Каминский Сергей, г. Чита
Елена Негретдинова
Елена Негретдинова
Юрист, г. Ижевск

Согласно ТК РФ (ст. 178), при увольнении по состоянию здоровья работник может рассчитывать на материальную выплату, но не более суммы двухнедельного среднего заработка. При этом ее размер уменьшается в случае, если подчиненный использовал свой очередной отпуск «авансом». Кроме того, по желанию руководства компенсация может быть увеличена за высокие достижения и трудовой вклад работника предприятия.

Если у сотрудника есть «неотгулянный отпуск», он имеет полное право использовать его до расчета или же получить вместо него материальную помощь. Это правило распространяется на все категории увольняющихся, в том числе по состоянию здоровья.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, прохожу службу по контракту 10й год, диагноз двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 1 степени, могу ли уволится по состоянию здоровья или можно продолжать службу?
Здравствуйте, прохожу службу по контракту 10й год, диагноз двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 1 степени, могу ли уволится по состоянию здоровья или можно продолжать службу?
, вопрос №3024099, андрей, г. Москва
4 ответа
Военное право
Возможно ли уволиться по состоянию здоровья при моем диагнозе?
Доброго времени суток,скажите,пожалуйста,Возможно ли уволиться по состоянию здоровья с таким диагнозом? Очень сильные боли в спине и продолжать дальнейшую службу я не могу, «платные» нейрохирурги говорят о том,что нужно скорее увольняться с такой работы,но (!)военные врачи (естественно) говорят,что страшного ничего нет и вы абсолютно здоровы. Там и без ног приползи,скажут,что здоров! Фото заключений прилагаю. Ко всему,я итак буду увольняться по окончании контракта,это будет в феврале 2021 г,но если есть возможность уйти по состоянию здоровья,было бы куда приятнее. Огромное Вам спасибо!
, вопрос №2728098, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Возможно ли уволиться по состоянию здоровья с в/с?
Здравствуйте Я военнослужащий по контракту Такая ситуация,заболел сифилисом. Сейчас нахожусь на лечении в госпитале Отправят ли меня после лечения на ввк И возможно ли уволиться по состоянию здоровья
, вопрос №2440877, максим, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Предусмотрены ли выплаты пенсионерам за неиспользованные медицинские услуги?
Предусмотрены ли выплаты за неиспользованные медицинские услуги? Прочитала о выплатах в интернете. Или это очередной развод? Даются расчеты (суммы выплат) Я пенсионерка
, вопрос №1983214, Слепцова Татьяна Павловна, г. Губкинский
1 ответ
Военное право
У меня сахарный диабет второго типа, заработал я его на службе по контракту. Положена ли мне дополнительная выплата по состоянию здоровья при увольнении?
У меня сахарный диабет второго типа, заработал я его на службе по контракту (выслуга более 20 кал. лет). Положена ли мне дополнительная выплата по состоянию здоровья при увольнении?
, вопрос №1669041, Сергей, г. Москва
2 ответа