8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскание алиментов от дохода по договору аренды коммерческой недвижимости?

Здравствуйте! У отца моего ребёнка есть коммерческая недвижимость, заключён договор аренды с организацией на 7 лет, договор зарегистрирован. Я хочу подать на алименты и так понимаю суд присудит 25 % дохода от договора, что отцу явно не понравится. Я думаю, что он передаст недвижимость по договору дарения матери и тем самым избежит алиментов, верно? Что я могу сделать в этой ситуации?

10 июля 2017, 21:46, Екатерина Зверева, г. Нижний Тагил
Мария Солдаткина
Мария Солдаткина
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте. Ничего не можете сделать. Суд не присудит 25% от договора, суд взыщет алименты в размере 25% его дохода. Поэтому, учитывая, что он сдает в аренду коммерческую недвижимость, просите взыскать алименты в твердой денежной сумме, например, в размере прожиточного минимума на ребенка по Вашему региону.

10 июля 2017, 22:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Я думаю, что он передаст недвижимость по договору дарения матери и тем самым избежит алиментов, верно? Что я могу сделать в этой ситуации?

Екатерина Зверева

Помешать ему подарить недвижимость матери Вы не можете.

11 июля 2017, 06:46
0
0
0
0
Екатерина Зверева
Екатерина Зверева
Клиент, г. Нижний Тагил

Нет конечно, не могу. Бабушка видела внучку 2 раза в жизни, и с удовольствием поможет сыну.

11 июля 2017, 10:10
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Екатерина, здравствуйте!

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

Екатерина, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

11 июля 2017, 07:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Проверить договор аренды коммерческой недвижимости
Добрый день. Прошу Вас написать сколько стоит проверка договора аренды коммерческой недвижимости, описание наших рисков и при необходимости внесение разногласий?
16 сентября 2019, 09:33, вопрос №2511936, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды коммерческой недвижимости между двумя физ лицами?
Можно ли договор аренды коммерческой недвижимости заключать двум физическим лицам или физическому лицу и ИП?
05 декабря 2018, 20:15, вопрос №2189584, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Корпоративное право
Могу ли я сдать супруге в аренду коммерческую недвижимость на безвозмездной основе?
Здравствуйте. Могу ли я сдать супруге в аренду коммерческую недвижимость на безвозмездной основе?.. Моя форма собственности - ООО, ее форма - ИП.
31 августа 2017, 11:13, вопрос №1739462, Хайбула, г. Саратов
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Завтра заключаю договор аренды коммерческой недвижимости
Добрый день, завтра заключаю договор аренды коммерческой недвижимости впервые! Я ип без работников на усн доходы. Сфера-розничная продажа деревянных игрушек. г.Чехов МО. Я арендатор! Собираюсь взять в аренду помещение на первом этаже жилого дома в спальном районе. ВОПРОСЫ: 1) Какие обязательные пункты должны быть в договоре аренды? 2) Какие документы понадобятся для заключения юридически правильной сделки? 3) Помещение раньше сдавалось. Должны ли быть у арендодателя (собственник) разрешения от Санэпид и пожарников и как они называются? 4) Если разрешений нет, то имеет ли право арендодатель сдавать его нам в пользование? Или эти разрешения должны "добывать" арендаторы (я), после заключения договора аренды? 5) У меня УСН, могу ли я принимать "наличку" с использованием ККМ (в МО Чехов)? 6) Как называются регламентирующие документы где прописано правила торговли, какие документы должны присутствовать в торговом зале и пр.? 7) как называются регламентирующие документы или законы где прописаны нормы санэпид и пожарной безопасности, т.е. что нужно чтобы их соблюдать? 8) должна ли быть у продавца мед книжка?
06 мая 2015, 18:29, вопрос №829177, Ефим Кершанов, г. Чехов
10 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор аренды коммерческой недвижимости
Здравствуйте! Планирую сдать в аренду здание сети магазинов МАГНИТ. Скажите как себя обезопасить при составлении договора аренды коммерческой недвижимости на случай резкого падения курса рубля или резкого изменения экономической ситуации в стране также связанной с резким обесцениванием денег? Договор аренды буду составлять на 11 месяцев. В нем нужно будет указать какой либо отдельный пункт ГК или другого законодательного акта, связанный с вышеописанными обстоятельствами? Во вложении образец документа, составленного мной, который предполагается использовать при заключении договора аренды, проанализируйте его пожалуйста, есть ли в нем что то лишнее или может быть туда нужно внести ещё какой либо пункт?
23 октября 2014, 08:59, вопрос №593984, Лев Николаевич, г. Волгоград
16 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2017