80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Разрешен ли выезд за границу бывшей жене сотрудника МВД с детьми?

Здравствуйте. Бывший супруг является сотрудником МВД. Не даёт разрешение на выезд детей в Черногорию, мотивируя тем, что по закону члены семьи его не имеют права выезжать туда. Но мы уже не семья. Прав ли он?

11 Июля 2017, 00:15, вопрос №1692423
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3089
ответов
1185
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александра.

Не даёт разрешение на выезд детей в Черногорию, мотивируя тем, что по закону члены семьи его не имеют права выезжать туда.

Александра

В связи с допуском к гос тайне может быть ограничено право выезда из РФ, но только лица, у которого есть доступ к гос тайне, то есть только Вашего мужа.

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Но тут суть вопроса именно в том, что бывший муж препятствует выезду Вас заграницу с детьми. Без разницы какое он обоснование дает. 

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

То есть, если бывший муж не идет на встречу и продолжает заявлять о несогласии на выезд ребенка, то ситуацию урегулировать может только суд

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. С уважением.

11 Июля 2017, 00:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут