Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Обман космитической компани

Здравствуйте! НАм нужна помощь. Пару дней назад мне позвонили из одной косметической компании и предложили свои услуги бесплатно. Я пришла, мне сделали пару спа-процедур на одной половине лица. Затем мне предложили конплект косметики и специальный аппарат для процедур в рассрочку. 40000 на 12 месяцев без первичного вклада. Завороженная предложением, я, не думая, согласилась. Придя домой, я поняла, что меня обманули. Я перечитала все договоры, вернуть товар невозможно. Нужна помощь.

Заранее спасибо!

15 Сентября 2012, 19:52, вопрос №16912 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый вечер.

    В соответствии с законом о защите прав потребителей практически любой товар можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента приобретения, не включая дату продажи, без объяснения причины. А продавец обязан вернуть Вам деньги за товар в полном объеме.

    Товар который нельзя вернуть продавцу указан в перечне, вот этот перечень:

    Утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г. N 924
    ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
    1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

    Если приобретенный аппарат не указан в перечне Правительства, то смело идете к продавцу с письменной претензией.

    С Уважением, Сергей.

    15 Сентября 2012, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats