Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оформление квартиры в собственность

Каким образом оформить квартиру в собственность на одного из супругов, чтобы в случае развода другой супруг не мог претендовать на долю при разделе имущества (есть несовершеннолетний ребенок)

12 Августа 2013, 21:23, вопрос №169020 Жанна, г. Гусь Хрустальный

Уточнение клиента

Проживаем в квартире, приобретенной одним из супругов до брака, хотим продать и добавить деньги от продажи другой квартиры, также принадлежащей этому супругу еще до брака и приобрести другую квартиру, т. е. фактически деньги будут получены при продаже имущества , приобретенного одним из супругов до брака. Будет ли в таком случае считаться вновь приобретенная квартира совместно нажитым имуществом и подлежать разделу в случае развода? Если оформить ее на несовершеннолетнего ребенка, будет ли другой супруг иметь на нее право?

12 Августа 2013, 23:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Жанна!

    Согласно ст. 34 СК РФ:

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
     2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Вы можете заключить брачный договор, он может быть заключен в любое время в период брака. Кроме того, Вы можете составить соглашение о разделе имущества. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Удачи Вам!

    12 Августа 2013, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats