8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель отправить беременную в декрет раньше положенного времени и без содержания?

Здравствуйте, вот такой вопрос у меня: имеет ли право работодатель отправить беременную в декрет раньше положенного времени и без содержания? То есть в пять месяцев ,а не в 7, то есть на 2 месяца раньше!!! Как быть не знаю!

07 июля 2017, 18:15, Алла, г. Калуга
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Алла! Работодатель не имеет право отправить вас раньше положенного срока по своему усмотрению, если у вас нету справки от врача о данной необходимости. Закон четко сформулировал, что работодатель обязан выплачивать вам содержание. При несоблюдении им данных обязанностей он может понести последствия. Чтобы эти последствия наступили вам необходимо будет написать заявление в прокуратуру о нарушении ваших законных прав.

07 июля 2017, 18:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Алла, здравствуйте. По сути, это не отпуск по беременности и родам. а отпуск без содержания заработной платы по инициативе рработодателя, что законодательством не предусмотрено.

ТК РФ, Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

ТК РФ, Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Действия работодателя незаконны, Вы вправе обжаловать его действия в трудовую инспекцию или в суд. Затягивать с этим нельзя, так как работодатель, скорее всего, вводит Вас в заблуждение намеренно, чтобы использовать ситуацию в свою пользу и уволить за прогулы.

07 июля 2017, 18:27
0
0
0
0
Владимировна Олеся
Владимировна Олеся
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алла.

Вы можете устно разъяснить Вашему работодателю, что он «ошибается» и Ваше право уйти в декрет по Вашему усмотрению защищено законом. Либо в письменном виде. И указать, что в противном случае Вы будете вынуждены отстаивать свои права в судебном порядке. Иногда этого бывает достаточно, чтобы успокоить рьяного начальника ). Не каждому хочется связываться с судебным разбирательством, тем более если он в нем окажется проигравшим.

Удачи!

07 июля 2017, 18:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Туле
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.