Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Почему уволили по окончанию контракта?

Здравствуйте! Выслуга 14,5 лет. Нахожусь в распоряжении три года( с июня 2014г.), из них 2,5 года в отпуске по уходу за ребенком. Контракт закончился в 2015г. Вышла с отпуска в мае 2017г. За два месяца до выхода написала рапорт прошу уволить по ОШМ, получила решение из РУЖО о признании нужд.в жилых помещениях на основании справки , в кот. указано, что я подлежу увольнению по ОШМ в 2017г. Со мной проведена беседа, предложены три должности( тариф не совпадал), контракт подписывать отказалась. Сегодня уволена по окончанию контракта( ознакомлена с приказом).Тем самым были нарушены мои права, которые указаны в п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" №76 -ФЗ от 27.05.1998 г.; п.11 ст.34 Указа Президента РФ №1237 от 16.09.1999г "Положения о порядке прохождения военной службы". Собираю документы в суд. Вопрос: есть ли у меня шанс отстоять свои законные права?

06 Июля 2017, 16:00, вопрос №1688880
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Вам необходимо было сперва заключать контракт, а потом подавать рапорт на увольнение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

    статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы


    4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:


    а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:


    при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);


    по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)...

    Т.е. у вас на дату подачи рапорта на увольнение по ошм уже закончился контракт, а обязательным условием для увольнения по ошм является отсутствие других оснований для увольнения. 

    06 Июля 2017, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я рапорт на контракт подавала в 2015 г.(во время отпуска по уходу за ребенком),мне отказали, ссылаясь на п.12 ст.9 ПППВС..."в/сл продолжает прохождение военной службы по контракту." Следовательно, рапорт на увольнение по ОШМ подан во время контракта и оргштатные мероприятия закончились ранее, чем мой контракт.

    И зачем мне выдали справку, что я подлежу увольнению по ОШМ в 2017г.,на основании которой признана нуждающейся в жилых помещениях ещё до выхода из отпуска? Зачем меня обнадёжили? Поэтому я не стала заключать новый контракт .

    А как же ст.34 п 11 " при наличии у в/сл нескольких оснований для увольнения он увольняется по избранному им основанию"?

    Сроки ОШМ тоже истекли (ст.34 п.4 ПППВС). Я так понимаю, что законы трактуются не в пользу в/сл , руки опускаются...

    Извините, за многословие!

    07 Июля 2017, 12:16
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Не соглашусь с тем, что обязательным условием для увольнения по ошм является отсутствие других оснований для увольнения.

    В пп. а) пункта 4 ст. 34 под «другими основаниями» понимаются различные дискредитирующие основания увольнения.

    Более того, в соответствии с пунктом 11:

    11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в», «д», «е.1» и «е.2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

    Вопрос: есть ли у меня шанс отстоять свои законные права?

    Алена

    Судя по нынешней судебной практике, шанс есть, но очень небольшой.

    07 Июля 2017, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Шанс есть, вам необходимо доказать правомочность подачи рапорта об увольнении по ошм, находясь в отпуске. Предлагались ли вам равные или высшие/низшие воинские должности после того, как вы вышли из отпуска? Какое решение было принято по рапорту по ошм? Какого вида справку вам выдали? Собирайте все эти документы, если вы изъявили желание уволиться по ошм и рапорт зарегистрирован, то соответственно командир должен был провести с вами беседу и другие необходимые мероприятия по выходу из отпуска и подготовить представление к увольнению. Если вам по выходу из отпуска предлагались равные воинские должности и вы отказались,, не подав при этом рапорт на новый контракт, то действия командования правомерны. 

    07 Июля 2017, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Рапорт на увольнение по ОШМ отправляла письмом с уведомлением за полтора месяца до выхода из отпуска. Потом ещё один такой же писала после выхода из отпуска (входящий номер есть). Все мои рапорта игнорировались и оставались без ответа! Беседу провёл кадровик , заполнять собственноручно листы не давал, от подписи я отказалась; предложили три должности тарифный разряд был выше моего- отказалась. Контракт, соответственно,не заключала. Справка выдана моим командиром, в которой указано, что ...справка выдана Хххх ,состоящей в распоряжении Хххх в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в 2017 г подлежит увольнению по оргштатны мероприятиям... Сейчас активно стараются снять с учета в РУЖО и , я так понимаю, эту справку тоже утилизируют!

    В итоге приказ: уволить по окончанию контракта!

    07 Июля 2017, 16:26

    Уточнение клиента

    Нечаянно нажала "-" на ваш ответ, извините)

    Спасибо за ваш ответ и поддержку!

    07 Июля 2017, 16:33
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Вам, Алена, спасибо, минус не учелся) Вам необходимо помимо оспаривания приказов об увольнении и исключении из списков части, обжаловать также бездействие командира части о рассмотрении вашего рапорта по ошм. Если документы в РУЖО отправляли с описью вложения, то она будет подтверждать наличие справки. Кроме того,  у вас есть решение о признании нуждающейся, в нем указаны основания. Справка также будет подтверждать начало мероприятий по увольнению по ошм. По какой причине они не были доведены до логического исхода, какое должностное лицо отказало в увольнении.

    Не все решения наших судов предсказуемы.

    07 Июля 2017, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Роман, со мной тему увольнения по ОШМ в беседе даже не затрагивали,беседа проходила в напряженной атмосфере , упор был только на увольнение по окончанию контракта, хотя я показывала свои зарегистрированные рапорта о моей просьбе,на руках имеется решение из РУЖО, в котором тоже написано, что основанием о признании нуждающихся в жилых помещениях является справка об увольнении по ошм! Не знаю, смогу ли отстоять свои законные права?! Почему не действует ФЗ ст 15 п 14(З-он о статусе в/сл ст 23 п 1), где указано , что"... в/сл с выслугой более 10 лет , состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях... без их согласия не могут быть уволены с военной службы... в связи с ошм..."

    Меня переполняют эмоции, на таком известном сайте я общаюсь онлайн с юристами, спасибо вам! Ваше мнение очень помогает мне не " падать духом"!

    07 Июля 2017, 16:57
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    На мой взгляд, обжаловать приказы об увольнении и исключении из списков части в связи с нерассмотрением рапорта по ошм, так как нарушаются ваши права. Обязать уволить по ошм суд не сможет, но если отменит приказы об увольнении и исключении из списков части, то после зачисления в списки части подавайте рапорт на заключение нового контракта. И ждите решение по рапорту об ошм. Там или уволят по ошм, или переведут на равную должность.

    07 Июля 2017, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если подать иск в суд на ИЗМЕНЕНИЕ в приказе ОСНОВАНИЯ для увольнения (оргштатные мероприятия), а не об отмене приказа, чтобы не восстанавливаться в списках части?

    07 Июля 2017, 17:55
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Суд не может изменит основание увольнения, он может признать приказ незаконным и обязать рассмотреть ранее поданный рапорт и принять по нему решение, что невозможно без восстановления в списках части.

    07 Июля 2017, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за быстрые ответы!

    Я Вас поняла, буду думать...

    Могу отписаться позже ,что решил суд, может, кому-то пригодиться)

    07 Июля 2017, 18:03
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    А если подать иск в суд на ИЗМЕНЕНИЕ в приказе ОСНОВАНИЯ для увольнения

    Алена

    Именно так и должен формулироваться административный иск: признать приказ об увольнении по… (пункт, статья), то есть по окончанию контракта незаконным и обязать командира изменить основание увольнения на...(пункт, статья), то есть по ОШМ...

    08 Июля 2017, 04:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Алёна, ещё вариант.

    Согласно правовым позициям КС РФ, военнослужащий, который не может быть уволен в связи с необеспеченностью жильём, продолжает проходить военную службу без контракта, в добровольном порядке — до его обеспечения жильём.

    Таким образом, окончание контракта — не повод для увольнения.

    А должности, которые вам предлагали, как я понял, не являются равнозначными.

    Как мне кажется, это наиболее оптимальные обоснование, для признания приказа об увольнении незаконным. То есть просто просить отменить приказ, и не требовать изменения основания увольнения.

    Дело будет очень сложным, так что Удачи!

    12 Июля 2017, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.