Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Какое заявление надо писать о возврате денег за телефон, который продали как новый?

здравствуйте ! как вернуть деньги за телефон, который продавали как новый, но после покупки при тщательном осмотре выяснилось по внешним признаккам, что телефон Б\У, потертые кнопки, грязь в щелях, т.е. продавцы видно что просто заменили корпус на новый, но мелочи визуально выдают недостатки.Какое заявление писать о возврате денег за товар надлежащего вида или не надлежащего вида?

04 Июля 2017, 02:40, вопрос №1685945
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. О возврате ненадлежащего качества. Плюс о том что был обман потребителя. 

    04 Июля 2017, 03:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Добрый день, Виталий. Вам необходимо написать заявление в магазин о возврате денежных средств, уплаченных за товар ненадлежащего качества. Дополнительно, Вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор для привлечения к ответственности продавца за обман потребителя.

    КоАП РФ, Статья 14.7. Обман потребителей


    (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -


    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


    2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -


    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    04 Июля 2017, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Виталий,

    добрый день.

    Получается, что Вам не предоставили полную и достоверную информацию о товаре (что он не новый, а бу)., вступает в действие нижеизложенная статья.

    Могу помочь с удовольствием составить Вам претензию, обращайтесь в чат.

    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


      1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 14 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    (п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

    04 Июля 2017, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.