Консультируйтесь с юристом онлайн

1084 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1084 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как взыскать долг по алиментам и увеличить сумму выплат, если бывший муж не имеет дохода?

Здравствуйте.суд присудил алименты на 2 детей в размере 1800 рублей на двоих.бывший муж платит только 1000 рублей ежемесячно+ к этому у него долг 40000рублей по алиментам.обращадась к приставам,они на все мои вопросы отвечали водой,мол он же платит. Их начальство отреагировало так же.у бывшего мужа нет постоянного дохода и как я понимаю, официального заработка.что можно сделать чтобы увеличить сумму выплаты алиментов и как взыскать с должника его долги,как можно заставить приставов и их руководство​ работать, а не протирать попы?

01 Июля 2017, 00:04, вопрос №1683522
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Возможно обратить взыскание на имущество бывшего мужа, если такое есть! Но если у него кроме отсутствия официального дохода еще и никакого имущества нет, то приставы здесь бессильны!!! ​Ходатайствуйте о розыске должника и его имущества, пусть сделают запрос в ПФР (обновят), запрос в ГИБДД + разыскивали

    они счета должника для наложения ареста на денежные средства?

    На безрыбье, можно ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации и 

    ограничить пользование должником специальным правом.


    01 Июля 2017, 00:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даниил
    Герасимов Даниил Евгеньевич, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Сумма взысканных алиментов возмутительно мала и, конечно, необходимо обращаться в суд с иском об увеличении размера взысканных алиментов. Ориентироваться при определении размера нужно на размер прожиточного минимума для ребенка в соответствующем субъекте. Размер алиментов в твердой сумме может составлять как долю от размера прожиточного минимума, так и может быть равен ему. Также имеются все основания для взыскания неустойки за нарушение сроков оплаты алиментов. ​Причем инициатива в этом вопросе принадлежит исключительно взыскателю алиментов, и не находится в компетенции приставов. Они могут рассчитать для Вас размер задолженности, исходя из которого Вы, в свою очередь, рассчитаете размер неустойки.

    Что касается понуждения должника к выплате уже взысканных алиментов, то надо выяснить, какие меры приставами были для этого приняты (ознакомиться с исполнительным производством), в случае необходимости обжаловать бездействие приставов в порядке административного производства. Главное, все обращения приставам направлять в письменном виде и фиксировать факт их получения.

    Наилучшим выходом для Вас будет обращение к юристу, поскольку объем работы в Вашем случае большой и в консультации невозможно рассказать обо всех ее тонкостях.

    01 Июля 2017, 00:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть такая проблема, финансовая.можно ли найти бесплатного юриста для решения моего вопроса в омске.официального заработка у меня нет,зп 13000 руб.за садик отдаю 5-6тыс в месяц за 2 детей и коммунальные по 4 тыс. В месяц,живу в поселке.а чтобы собрать все справки для постановки на учёт и стать малоимущим нужно 8-10тыс. За справки.

    01 Июля 2017, 13:18
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Данил. Почему с вашего мужа взыскали такую маленькую сумму? Вы можете обратиться в суд с требованием изменить порядок взыскания алиментов и потребовать взыскания с мужа, алименты, например, в долях к заработку и в твердой денежной сумме одновременно. Или в большем размере.​

    01 Июля 2017, 00:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.