Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
956 юристов сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Подлежит ли у нас призыву в армию бомж?

В 2016 году суд снял с регистрации меня и моего сына (17 лет, сейчас уже 18 ) и лишил права проживания в жилом доме, в котором ранее в 2005 году за нами было признано право проживания с возможностью регистрации. Другого жилья у нас нет, мы пока живем то там , то сям. Позвонили из военкомата . по регистрации , где мы были прописаны и требуют что бы он явился на призывную и медицинскую комиссию. Вопрос, подлежат ли у нас призыву БОМЖИ , которые стали таковыми по решению суда, а не по собственному желанию?

28 Июня 2017, 19:41, вопрос №1681319
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Руслан. Реализация прав и исполнение обязанностей не связано с наличием регистрации. Вопрос, полагаю, риторический. 

    Несогласие с решением суда обжалуется в установленном порядке. Служба в армии — обязанность гражданина, установленная законодательством. ​Не вижу связи между между первым и вторым. 

    При отсутствии жилья, обращайтесь в органы местного самоуправления для предоставления вам социального жилья.

    28 Июня 2017, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Решение суда, обжаловано до самого верха, безрезультатно, и нет не только регистрации, но и жилья, социальное не предоставляются в связи с отсутствием оснований, все трудоспособные и совершенолетние ... куда военкомату направлять повестку? Как призывается в таком случае гражданин?

    28 Июня 2017, 19:56
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    По закону гражданин обязан регистрироваться там, где проживает. В том числе, и временно. Вы ведь все равно где-то живете, жилье арендуете. Соответственно, обязаны регистрироваться в нем по месту временного пребывания. А военкомат по этому самому месту пребывания и должен вас уведомлять. В чем проблема?

    Если вы не регистрируетесь по месту временного пребывания, это административное правонарушение как с вашей стороны, так и со стороны того, кто вам жилье предоставляет. Таким образом, на уровне закона это урегулировано, а соблюдаете вы его требования, или нет, ваш выбор.

    29 Июня 2017, 01:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.