8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли выезд за границу на отдых, если есть задолженность?

если у меня есть задолженность у приставов, но я плачу добровольно могу ли выехать заграницу на отдых по туристической путевке

, Ирина, г. Тюмень
Тамара Лындина
Тамара Лындина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Ирина!

Если у вас имеется задолженность более 10 тыс. рублей или имеются долги неимущественного характера, то выезд за границу вам будет ограничен.

Проверить задолженность можно на официальном сайте судебных приставов  ссылка http://fssprus.ru.

0
0
0
0
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

можете если нет запрета  на выезд он может быть на основании заявления взыскателя.

1
0
1
0

спросите у пристава намеком.

0
0
0
0
Алексей Мизин
Алексей Мизин
Юрист, г. Владимир

От приставов зависит.  Вы должны получить постановление об этом (хотя иногда оно теряется в бюрократических жерновах) Можете уточнить у пристава у которого ваше ИИ, но возможно вы подадите ему идею и тем самым окажите себе медвежью услугу.

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 206-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

0
0
0
0
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Юрист, г. Москва

Добрый день

Если судебным приставом на вынесено Постановление о запрете на выезд, можете спокойно выезжать за границу

0
0
0
0
Александр Иванов
Александр Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,  Ирина!

Ограничение на выезд может быть установлено только постановлением о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Вам необходимо проверить, вынесено ли оно в отношении Вас. Если нет, то у Вас никаких ограничений на выезд нет.

0
0
0
0
Юлия Зверева
Юлия Зверева
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Ирина.

Это зависит от того, приняты ли судебным приставом исполнительные действия в виде временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

В соответствии со ст. 67 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

В соответствии с п.3 указанной статьи копия постановления о запрете выезда должна была быть направлена Вам, как должнику. Но приставы часто забывают направлять должникам постановления. Поэтому, единственный способ точно узнать о запрете можно только у самого судебного пристава.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возьмут ли на работу в следственный комитет, если была потерпевшей по статье 240 УК.РФ?
Возьмут ли на работу в следственный комитет ,если была потерпевшей по статье 240 УК.РФ ?
, вопрос №3042646, Линда, г. Омск
Исполнительное производство
Подскажите возможны ли какие нибуть варианты снижения до самого минимума оплату?
Добрый день.Есть долг по кредиту,постановление об удержании 50% прислали на работу.Подскажите возможны ли какие нибуть варианты снижения до самого минимума оплату?Работаю один,годовалый ребенок,оф.зарплата 25.000р до вычита налога.
, вопрос №3042904, Михаил, г. Серпухов
Военное право
Возможен ли перевод из одного военного училища в другое?
Возможен ли перевод из одного военного училища в другое?
, вопрос №3042956, Людмила, г. Пенза
Налоговое право
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц?
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц? И если получать входящие платежи на ту же сумму в месяц.
, вопрос №3044041, Денис, г. Москва
Административное право
Если будет третий визит как нам воспринимать?
Здравствуйте. Беспокоят визитами сотрудники ППС. Говорят кто то из соседей позвонил и пожаловался на шум и крики из нашей кв. Первый раз приехали убедились по факту ложный вызов. Во второй визит который состоялся через день-два прошли осмотрели кв проверили документы, все в порядке, второй ложный вызов по факту. Оба визита ППС с 19:00-21:00. Если будет третий визит как нам воспринимать?
, вопрос №3044184, Оксана, г. Саратов
Дата обновления страницы 28.06.2017