Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что значат слова "приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество"

Я подала заявление главе района с просьбой предоставить в собственность приусадебный земельный участок под объектом недвижимости, которая является моей собственностью.

На данный участок у меня был кадастровый паспорт со схемой размещения земельного участка на кадастровом плане территории. Данная схема уже не действует с 2011 года. Кончился срок аренды.

Пришел ответ от администрации. Его содержание: "информация по данному земельному участку в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует (статус земельного участка: аннулированный и дата снятия с учета в 2011 г). На основании вышеизложенного, администрации района принять решение о предоставлении Вам земельного участка не предоставляется возможным. Приложение на 2 листах".

В приложении на первом листе Уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений, и текст: "Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, правопреемниками которых являются соответствующие управления Росреестра, приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Мои вопросы:

1) что значат слова "приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра" ? Растолкуйте, пожалуйста, простым языком.

3) "приступили к проведению государственной регистрации прав". На кого будут регистрироваться эти права? Никакой конкретики нет.

28 Июня 2017, 09:33, вопрос №1680597
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Добрый день! Для того, чтобы вы могли приобрести, либо получить указанный земельный участок, он должен быть зарегистрирован в органах росреества и стоять на кадастровом учете. В вашем случае, указанный участок не прошел постановку на государственный кадастровый учет. Вы можете требовать от Администрации произвести постановку данного земельного участка на кадастровый учет, но зачастую граждане самостоятельно это делают. Обращаются к кадастровому инженеру. Заказывают Схему расположения для прохождения ПГКУ. После постановки обращаются в администрацию с целью получить, выкупить по преимущественному праву покупки данный участок

    28 Июня 2017, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Мария! Значение для Вас имеет следующая информация в ответе:

    «информация по данному земельному участку в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует (статус земельного участка: аннулированный и дата снятия с учета в 2011 г). На основании вышеизложенного, администрации района принять решение о предоставлении Вам земельного участка не предоставляется возможным.​​​

    Это означает, что администрация района отказала Вам в принятии решения о предоставлении в собственность земельного участка. Без такого решения Вы не сможете зарегистрировать право собственности. 

    Мои вопросы:



    1) что значат слова „приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра“? Растолкуйте, пожалуйста, простым языком.​

    Это стандартная фраза, которая не имеет отношение к Вашему участку, она указывает на то, что Росреестр является гос.органом, уполномоченным на осуществление регистрационных действий с момента его учреждения.

    3) „приступили к проведению государственной регистрации прав“. На кого будут регистрироваться эти права? Никакой конкретики нет.​

    Конкретика состоит в том, что Вам необходимо получить решение администрации о предоставлении в собственность земельного участка. Из ответа администрации следует, что земельный участок был аннулирован и снят с кадастрового учета в 2011 году. Для начала необходимо выяснить причины снятия участка с учета, направив запрос в Росреестр и администрацию. Для предоставления более точной рекомендации необходимо изучить прежний договор аренды и присланный Вам ответ.​

    28 Июня 2017, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Договора аренды на участок нет, но есть устаревший кадастровый паспорт. Этот паспорт я делала сама в 2009 г. Обращалась к инженеру. Утвердили схему. Но я не знала, что окончит свое действие в 2011. Участок не оформила в собственность. Сейчас хочу это сделать, но не знаю с каких действий начать.

    Причины снятия участка с учета-участок аннулирован в 2011 г в связи с тем , что я не оформила его в собственность за эти 2 года.

    28 Июня 2017, 09:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.